Badges und Zertifikat auf LearnPublic

Online-Badges

Sammeln Sie Badges und holen Sie sich ihr persönliches Zertifikat!

Für jedes WU4Juniors Thema gibt es einen Badge. Damit Sie diesen erhalten, muss ein Themenbereich erfolgreich abgeschlossen werden. Dafür ist es erforderlich, dass Sie alle Aktivitäten in den Online-Modulen eines Themas durchführen (abgeschlossene Aktivitäten sind grün in der Orientierungsleiste). Das abschließende Quiz gilt ab mindestens 50 % richtigen Antworten als bestanden. Bitte beachten Sie, dass Sie das Quiz nur einmal starten können. Beginnen Sie es also erst dann, wenn Sie alle Aktivitäten in den Online-Modulen des Themas durchgeführt haben und gut vorbereitet sind! Für jeden erfolgreich durchgearbeiteten Themenbereich erhalten Sie den dazugehörigen ​Badge, der auf LearnPublic automatisch im Bereich "Meine Badges" gespeichert wird. Badges, die Sie noch nicht erarbeitet haben, sind grau hinterlegt.

Wenn Sie den Badge für das Basismodul „Der Wirtschaftskreislauf und seine Akteure“ und mindestens einen weiteren Badge erhalten haben, wird das WU4Juniors Zertifikat zum Herunterladen freigeschaltet. Das WU4Juniors Zertifikat wird u.a. zur Teilnahme an der WU4Juniors Summerschool benötigt, eignet sich aber auch bei Bewerbungen und als Leistungsnachweis.

Folgende Badges können Sie sammeln:

Das Zertifikat

Um ein WU4Juniors Zertifikat erhalten zu können, sind zwei Dinge nötig:

• Aktivieren Sie die Funktion „Ja, ich will ein WU4Juniors Zertifikat erhalten“ auf der WU Plattform LearnPublic.

• Schließen Sie das Basismodul „Der Wirtschaftskreislauf und seine Akteure“ und mindestens einen weiteren frei wählbaren Themenbereich erfolgreich ab.

•

Sobald Sie diese Voraussetzungen erfüllen, wird das WU4Juniors Zertifikat zum Herunterladen freigeschaltet.

Die WU4Juniors Summerschool

summerschool

Mit dem WU4Juniors Zertifikat und mindestens drei Badges können Sie sich bereits für die WU4Juniors Summerschool bewerben.

Erfahren Sie mehr über die Summerschool

Noch Fragen?

Weitere Informationen und häufig gestellte Fragen finden Sie in den FAQs.

Hier geht es zu den FAQs