26. Oktober 2020

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist in den Gebäuden am Campus WU verpflichtend

Die Sicherheit und Gesundheit aller, die auf unserem Campus studieren, arbeiten oder sich aufhalten, ist uns ein großes Anliegen. Aus diesem Grund verfolgen wir alle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus genau. Die Universitätsleitung steht in engem Kontakt mit den Behörden und folgt deren Empfehlungen und Anweisungen.

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist verpflichtend. Diese Maskenpflicht gilt für Mitarbeiter/innen, externe Dienstleistende, Besucher/innen und Studierende innerhalb von Gebäuden am Campus WU.

Unter Berücksichtigung der allgemeinen Abstands- und Hygienebestimmungen stehen Lern- und Selbststudienzonen sowie PC-Räume zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung. Alle 3 Bibliotheksstandorte sowie das Sprachlernzentrum sind geöffnet - für eine eingeschränkte Anzahl an Besucher/innen (eine Platzreservierung ist erforderlich).

Veranstaltungen finden idealerweise online bzw. unter Berücksichtigung der behördlichen Vorgaben mit einer maximalen Teilnehmer/innen-Anzahl statt.

Laufend informieren wir Mitarbeiter/innen und Studierende per E-Mail über die aktuellen Entwicklungen.

Der Coronavirus wird von Mensch zu Mensch übertragen. Bitte helfen Sie mit Ihrem Verhalten, das Risiko einer Infektion zu minimieren. Detaillierte Informationen und kurze Erklärvideos zum Schutz vor Ansteckung, zu den Krankheitssymptomen und zur Vorgangsweise bei Verdacht auf Ansteckung finden Sie auf der Website der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Weitere wichtige Links:

Alle wesentlichen Informationen für den Hochschulsektor, Empfehlung zur Vorgangsweise bei Auftreten einer meldepflichtigen Erkrankung, weiterführende Informationen und Hotlines:
Zum Bildungsministerium

Tagesaktuelle Informationen zum weltweiten Verlauf der Krankheit:

Zum Gesundheitsministerium

Informationen über den Mund-Nasen-Schutz im WU Design:

Zu WU hilft