18. Jänner 2021

Lehrbetrieb im Distanzmodus - Gebäude am Campus WU geschlossen

Die Sicherheit und Gesundheit aller, die auf unserem Campus studieren, arbeiten oder sich aufhalten, ist uns ein großes Anliegen. Aus diesem Grund verfolgen wir alle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus genau. Die Universitätsleitung steht in engem Kontakt mit den Behörden und folgt deren Empfehlungen und Anweisungen.

Der Lehrbetrieb (inklusive Prüfungen, Exkursionen, persönlichen Sprechstunden sowie der Winteruni) findet derzeit im Distanz- bzw. Onlinemodus statt.

Die Gebäude am Campus WU - inklusive den Bibliotheken und des WU Shops - sind derzeit für externe Besucher/innen geschlossen. Departments, Institute und Serviceeinrichtungen bieten keine Öffnungszeiten an.

Veranstaltungen finden online statt und werden bei Bedarf gestreamt.

Für den laufenden Betrieb der Universität gelten folgende Maßnahmen: Direkte Kontakte und Anwesenheiten werden auf nur unbedingt notwendige Kontakte reduziert. In den Gebäuden ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.

Laufend informieren wir Mitarbeiter/innen und Studierende per E-Mail über die aktuellen Entwicklungen.

Der Coronavirus wird von Mensch zu Mensch übertragen. Bitte helfen Sie mit Ihrem Verhalten, das Risiko einer Infektion zu minimieren. Detaillierte Informationen und kurze Erklärvideos zum Schutz vor Ansteckung, zu den Krankheitssymptomen und zur Vorgangsweise bei Verdacht auf Ansteckung finden Sie auf der Website der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Weitere wichtige Links:

Alle wesentlichen Informationen für den Hochschulsektor, Empfehlung zur Vorgangsweise bei Auftreten einer meldepflichtigen Erkrankung, weiterführende Informationen und Hotlines:
Zum Bildungsministerium

Tagesaktuelle Informationen zum weltweiten Verlauf der Krankheit:

Zum Gesundheitsministerium

Informationen über den Mund-Nasen-Schutz im WU Design:

Zu WU hilft