03. August 2020

Gebäude am Campus WU inkl. Bibliothek ab sofort wieder geöffnet

Die Sicherheit und Gesundheit aller, die auf unserem Campus studieren, arbeiten oder sich aufhalten, ist uns ein großes Anliegen. Aus diesem Grund verfolgen wir alle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus genau. Die Universitätsleitung steht in engem Kontakt mit den Behörden und folgt deren Empfehlungen und Anweisungen.

Ab sofort ist der Zutritt für alle Besucher/innen zu den Gebäuden am Campus WU wieder möglich. Die Lern- und Selbststudienzonen sowie PC-Räume stehen zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung. Alle 3 Bibliotheksstandorte sowie das Sprachlernzentrum sind geöffnet - für eine eingeschränkte Anzahl an Besucher/innen. Eine Platzreservierung ist dafür erforderlich und maximal 7 Tage im Voraus möglich.

Departments, Institute und Dienstleistungseinrichtungen haben Öffnungszeiten definiert (Informationen dazu sind auf der jeweiligen Website zu finden). Die bereits bekannten Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen gelten weiterhin.

Veranstaltungen können bis auf Weiteres nicht wie geplant durchgeführt werden und finden teilweise online statt.

Laufend informieren wir Mitarbeiter/innen und Studierende per E-Mail über die aktuellen Entwicklungen.

Der Coronavirus wird von Mensch zu Mensch übertragen. Bitte helfen Sie mit Ihrem Verhalten, das Risiko einer Infektion zu minimieren. Detaillierte Informationen und kurze Erklärvideos zum Schutz vor Ansteckung, zu den Krankheitssymptomen und zur Vorgangsweise bei Verdacht auf Ansteckung finden Sie auf der Website der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Weitere wichtige Links:

Alle wesentlichen Informationen für den Hochschulsektor, Empfehlung zur Vorgangsweise bei Auftreten einer meldepflichtigen Erkrankung, weiterführende Informationen und Hotlines:
Zum Bildungsministerium

Tagesaktuelle Informationen zum weltweiten Verlauf der Krankheit:

Zum Gesundheitsministerium