Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Meldungen - gereiht nach Aktualität

Bitte aktualisieren Sie diese Seite (Strg + F5), um die aktuellste Version der Information zu sehen.

02. April 2020, 17:45 Uhr

Update zur Prüfungswoche April 2020

• An der Umstellung der Prüfungen dieser Prüfungswoche auf eine alternative und/oder online-Variante wird nach wie vor intensiv gearbeitet.

• Detaillierte Informationen (neuer Prüfungsplan, FAQs inkl. technischer Hinweise) werden voraussichtlich am 08.04.2020 auf der Webeseite der Online-Prüfungswoche veröffentlicht.

• Anmeldung zur Prüfungswoche: 14. April (14 Uhr) bis 23. April (12 Uhr) über LPIS.

31. März 2020, 17:45 Uhr

Update zum Lehr- und Prüfungsbetrieb:

• Der Lehrbetrieb wird bis Ende Juni auf Distanzlehre belassen, d.h. es werden bis Ende Juni keine Lehrveranstaltungen auf dem WU Campus stattfinden.

• Wir arbeiten daran, die Prüfungen in der April Prüfungswoche online zu organisieren. Da diese Umstellung zahlreiche Fragen mit sich bringt, bitten wir noch um etwas Geduld - nähere Informationen dazu erhalten Sie so bald wie möglich.

• Die Konsequenzen für die Prüfungen zu Semesterende werden gemeinsam mit den Lehrenden in den nächsten Monaten entschieden (spätestens Mitte Mai) – Sie werden darüber sobald wie möglich informiert.

• Bitte beachten Sie die Informationssammlung auf dieser Webseite (FAQs) - sie wird laufend erweitert und aktualisiert.

• Für Exchange Studierende gibt es darüber hinaus die FAQs für Incoming und Outgoing Studierende auf der Webseite des International Office.

FAQs für Studierende

Informationen zum Lehr- und Lernbetrieb (updated 31.03.2020)

Prüfungen (updated 02.04.2020)

FAQ zu rechtlichen Fragestellungen

Serviceeinrichtungen

Studienbeitrag / ÖH Beitrag

Akademische Feiern (updated 03.04.2020)

Austauschsemester und International Summer Universities

Executive Academy

Allgemeine Informationen, Links & Hotlines

(Außerordentlicher) Zivildienst / Milizeinberufung (updated 31.03.2020)

Bei dringenden Fragen stehen wir Ihnen auch unter studentsupport@wu.ac.at zur Verfügung.