Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Meldungen - gereiht nach Aktualität

Bitte aktualisiert diese Seite (Strg + F5), um die aktuellste Version der Information zu sehen.

WU MNS-Maske am Campus

04. Februar 2021

Ab 08. Februar 2021 sind alle drei Standorte der Universitätsbibliothek wieder als Lernort für euch geöffnet.
Bitte beachtet die Öffnungszeiten für das Lernen vor Ort sowie die davon abweichenden Abholzeiten für die Entlehnung!

Folgende Bedingungen/Sicherheitsmaßnahmen sind aktuell gültig, um einen Lernplatz vor Ort zu nutzen:

• Sitzplatzreservierung vorab

• Tragen einer FFP2-Maske ohne Ventil (oder höherwertig) während des gesamten Aufenthalts in der Bibliothek

• Einhalten des Mindestabstands von 2m

•

Das Entlehnservice im LC, wenn ihr die Bücher mitnehmen wollt, sowie die Reservierung von Scannern in der Bibliothek Recht stehen euch weiterhin zur Verfügung.

21. Jänner 2021, 13:30 Uhr

Update WS 20/21 & Ausblick Sommersemester 2021

Wintersemester 2020/21

• Alle Prüfungen sowie andere Formate der Leistungsüberprüfung werden online abgehalten.

• In spezifischen Ausnahemfällen wird es Prüfungen am Campus geben. Eure Lehrveranstaltungsleiter*innen werden euch entsprechend informieren.

•

Es gelten dabei folgende Sicherheitsbestimmungen:
  • FFP2-Maskenpflicht (oder höherwertig, jedenfalls ohne Ventil) in den Gebäuden sowie während der gesamten Prüfung. Die Masken sind von euch selbst mitzubringen.
  • Prüfungsplätze sind mit gelben Punkten markiert (2m Abstand).
  • Bei positivem PCR-Testergebnis innerhalb von 10 Tagen nach der Prüfung bitte Meldung an die WU via Online-Formular.
  • Sämtliche Lehrveranstaltungen der Winteruni finden online statt.

Sommersemester 2021

• Das elektronische Vorlesungsverzeichnis (VVZ) wird bis Ende Jänner aktualisiert und ergänzt.

• Lehre sowie Prüfungen an der WU finden jedenfalls bis Ende März (Ostern) online statt. In spezifischen Ausnahmefällen (Prüfungen am Campus) werdet ihr von den Lehrveranstaltungsleiter*innen entsprechend informiert.

• Die Großprüfungswoche zu Semesterbeginn (März) findet online statt. Der Prüfungsplan ist bereits auf der Webseite zur Online-Prüfungswoche ersichtlich. Achtung: die No-Show-Regelung ist wieder in Kraft!

• Für die Zeit nach Ostern gehen wir davon aus, dass der Campus im Laufe des Sommersemesters wiedergeöffnet werden kann und ihr viele LVs in Präsenz (Hybrid- oder Rotationsmodus) am Campus fortsetzen könnt.

FAQs für Studierende

Sicher lernen (updated 21.01.2021)

How to ... Corona @ WU (updated 04.12.2020)

Inhouse Contact Tracing & Anwesenheit (updated 04.12.2020)

Informationen zum Lehr- und Lernbetrieb (updated 03.02.2021)

Prüfungen (updated 16.02.2021)

FAQ zu rechtlichen Fragestellungen

Bibliothek (updated 04.02.2021)

Mietspinde am WU Campus (updated 25.01.2021)

Serviceeinrichtungen (updated 04.02.2021)

Studienbeitrag / ÖH Beitrag (updated 22.01.2021)

Akademische Feiern (updated 22.01.2021)

Austauschsemester und International Summer Universities

Executive Academy

Allgemeine Informationen, Links & Hotlines (updated 23.11.2020)

(Außerordentlicher) Zivildienst / Milizeinberufung (updated 29.06.2020)

Bei dringenden Fragen stehen wir euch auch unter studentsupport@wu.ac.at zur Verfügung.