Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Infos im Überblick

• Keine Masken mehr! Die Maskenpflicht in den WU Gebäuden sowie bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (d.h. auch in Bibliotheken, Lernzonen und bei Events) wird mit Donnerstag, den 21. April 2022 aufgehoben. In voll besetzten Hörsälen oder bei großen Veranstaltungen (Stichwort Prüfungswoche) ist das Tragen einer Maske nach wie vor empfehlenswert.
  • Keine G-Kontrollen ab Samstag den 9. April 2022.
  • Positiver PCR-Test: bei einem positiven PCR-Test begebt euch bitte rasch in Quarantäne und füllt das COVID-Meldungsformular aus.
  • Krankheitssymptome: bei Symptomen bleibt bitte zu Hause, führt regelmäßig einen PCR-Test durch und informiert eure Kursleiter*innen über eure Abwesenheit.
  • WU Check-in bleibt weiterhin ein wichtiges Tool zur Anwesenheitskontrolle (Link).
Stand: 20.04.2022

FAQs für Studierende

Hygiene- und Verhaltensregeln

Vorgehen bei Symptomen & Positiven PCR-Test

Inhouse Contact Tracing & WU Check-in

Serviceeinrichtungen (updated 11.03.2022)

Allgemeine Informationen, Links & Hotlines

Bei dringenden Fragen stehen wir euch auch unter studentsupport@wu.ac.at zur Verfügung.