News RSS

Programm zur Förderung sozialer Innovationen ausgezeichnet
Beim Global Startup Award ging das Förderungsprogramm "NEXT Award" als Österreichs bestes Unterstützungsprogramm hervor.
WU erhält Prof. Ewald Nowotny Mobilitätsstipendium
Die Förderung unterstützt die aktive Teilnahme von WU-Studierenden an wissenschaftlichen Veranstaltungen und trägt zu deren Vernetzung bei.
Neues Rektoratsteam der WU nimmt Arbeit auf
Beim Antrittsempfang des neuen Rektoratsteams wurde die Vision für die Zukunft der WU präsentiert.
WU und UNIDO unterzeichnen Kooperationsvereinbarung
Die enge Zusammenarbeit soll in Zukunft zur Erreichung der Sustainable Development Goals und der Lima-Erklärung beitragen.
Wise Women of WU: Mentoringprogramm für WU-Absolventinnen
Mit Top-Managerinnen als Mentorinnen an ihrer Seite erhalten 10 Absolventinnen die exklusive Chance, ihre Karriere gezielt voranzutreiben.
Neuer WU-Professor für Public Management and Governance
Professor Jurgen Willems beschäftigt sich mit Public- sowie Netzwerk-Governance, sektorübergreifende Zusammenarbeit und Bürgerbeteiligung.
WU Rektorin in Kuratorium der CEU berufen
Seit 23. Juni ist Edeltraud Hanappi-Egger Mitglied des höchsten Entscheidungsgremiums der CEU.
Restitution eines Buches aus der WU Bibliothek
Die Universitätsbibliotheken von WU und Uni Wien restituierten insgesamt 6 Bücher an die Nachfahren der Buchhandlung "Brüder Suschitzky".
WU-Engagement für Geflüchtete
Die WU engagiert sich in vielen Bereichen und mit unterschiedlichen Initiativen für geflüchtete Menschen.
Weltfrauentag: Wer sind die Frauen in der Startup Szene?
Frauen als Gründerinnen sind stark unterrepräsentiert. Wie können Universitäten helfen, das Gendergleichgewicht in Start-Ups zu erhöhen?
Inklusion an der WU mit neuen Stellen und Praktika
Ausschreibung von Stellen für begünstigt behinderte und/oder chronisch erkrankte Wissenschaftler/innen sowie Praktika für Geflüchtete.
WU unterstützt Scholars at Risk
Als Mitglied im internationalen Netzwerk bietet die WU bedrohten oder verfolgten WissenschaftlerInnen die Möglichkeit zu forschen.