News RSS

WU reformiert größtes Bachelorstudium
Ab dem Wintersemester 2023/24 greift eine umfassende Reform des WU-Bachelorstudiums Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo).
Verstärkung für Forschung & Lehre: 5 neue WU-Professor*innen
Die Wirtschaftsuniversität Wien freut sich, im Oktober fünf neue Professor*innen zu begrüßen.
Internationales Engagement der Rektorin
WU Rektorin Edeltraud Hanappi-Egger engagiert sich in internationalen Boards und Komitees.
Universitäten warnen: Es geht ums Ganze
Die Kostenexplosion bei Energie, Mieten und Personal reißt ein riesiges Loch in das Budget der Universitäten.
WU für Schulfach Wirtschaftsbildung
Die WU kritisiert, dass Wirtschaftsbildung nicht als eigenes Schulfach, sondern als Teil des Geographie-Unterrichts gesehen wird.
Wise Women of WU startet wieder
Der Bereich der Unternehmensführung ist in Österreich nach wie vor überwiegend männlich dominiert. Wise Women of WU will dies ändern.
Erstmals an WU: Gemeinsam Lernen für Aufnahmeprüfung
Um den Studienbeginn an einer Hochschule wie der WU zu erleichtern, begleitet die Uni Studieninteressierte und Erstsemestrige intensiv.
WU erweitert Angebote für Ukrainer*innen
Praktika, Forschungsstipendien, Austauschstudienplätze und finanzielle Unterstützung für WU Studierende
Edeltraud Hanappi-Egger neue Präsidentin der SIGMA Alliance
Im Rahmen der SIGMA Annual Conference wurde Edeltraud Hanappi-Egger zur Präsidentin der SIGMA-Allianz gewählt.
WU4Juniors: WU lädt wieder zur Summerschool
WU4Juniors ist ein kostenloses Bildungsprogramm in den Bereichen Finanzen, Wirtschaft und Wirtschaftsrecht für Menschen zwischen 16 und 19.
Der WU Jahresbericht 2021 ist da
Der WU Jahresbericht erscheint online und bietet einen ausführlichen Rückblick auf das Jahr 2021.
ENGAGE.EU heißt zwei neue Mitglieder willkommen
Das ENGAGE.EU Netzwerk wird um Helsinki und Barcelona erweitert