News RSS

14. Österreichischer Aufsichtsratstag an der WU
Einfach, verständlich, überzeugend – Aufsichtsrät*innen als Filter des Wesentlichen für Unternehmen.
Neues WU Magazin über KI und Wertschätzung
Im neuen WU Magazin beschäftigen sich WU Forscher*innen unter anderem mit der Frage, ob sich KI wertschätzend verhalten kann.
Neues WU Rektorat im Amt
Mit 1. Oktober hat Rupert Sausgruber seine Funktion als Rektor der WU aufgenommen.
Studienangebot und Karriere
Das WU Studium zeichnet sich durch eine große Bandbreite und Qualität des Ausbildungsangebotes, Internationalität und einen Praxisbezug aus.
Sechs neue Professor*innen an Wirtschaftsuniversität Wien
Seit Anfang Oktober verstärken sechs anerkannte Expert*innen Forschung und Lehre an der WU.
Stefan Pichler zum Mitglied des Generalrats der OeNB ernannt
Der WU Professor wird in den nächsten 5 Jahren als Mitglied des Generalrats die Oesterreichische Nationalbank beraten.
Gesellschaftlicher Impact der WU
Die WU versteht sich nicht nur als Ort der Forschung und Lehre, sondern auch als Ort des Austauschs mit der Öffentlichkeit.
WU Jahresbericht 2022
Der Jahresbericht ist erschienen und bietet einen ausführlichen Rückblick auf das Jahr 2022 mit aktuellsten Zahlen, Daten und Fakten zur WU.
ENGAGE.EU-Allianz mit WU Beteiligung verlängert
Seit 2020 ist die WU mit ENGAGE.EU Teil einer European University.
Mobilität und Internationalität
Mobilität und Internationalität werden an der WU gelebt und gefördert.
Kontextualisierung und Widerruf von WU Ehrendoktoraten
Die WU untersuchte die Verleihung von Ehrendoktoraten an historisch belastete Personen. Nun wurden die Ergebnisse präsentiert.
WU stellt sich ihrer historischen Verantwortung
Die WU ist sich ihrer Geschichte bewusst und stellt sich ihrer historischen Verantwortung.