News RSS

JIBS/Palgrave Macmillan Decade Award für Günter K. Stahl
Der JIBS/Palgrave Macmillan Decade Award ist der renommierteste Forschungspreis im Bereich International Business.
Coronakrise in Österreich: Was erwarten Unternehmen?
Große Unternehmen gehen von einer deutlich längeren Krisen-​Erholungszeit aus als kleinere – in Vorarlberg zeigt man sich pessimistischer.
UNInteressant? – Ideen, die unser Leben verbessern
Die WU beteiligt sich an einer Online-Kampagne, die die Vielfalt und Qualität der Forschung an österreichischen Universitäten aufzeigt.
Erholung der Wirtschaft könnte bis zu 3 Jahre dauern
Die Folgen des Lockdown und des partiellen Aussetzens globaler Handelsströme werden noch lange spürbar sein.
60 Prozent der Nordkoreaner/innen leben in absoluter Armut
Der Anteil der Menschen in Nordkorea, die in absoluter Armut leben, ist deutlich höher, als bisher angenommen.
Konsumerlebnis schafft Bindung, erhöht Zahlungsbereitschaft
Konsumerlebnisse prägen unser Besitzgefühl für Marken oder Produkte ebenso wie unser Konsumverhalten.
INFORMS Best Paper Award
Nikolaus Franke und Martin Schreier erhalten Award für meistzitierten Artikel
WU AbsolventInnen sind bei Unternehmen höchst begehrt
WU Masterabsolventinnen und -absolventen finden sehr schnell einen Job und erhalten ein hohes Gehalt.
Ausgedruckt: Geschäftsbericht wird digital
In der DACH-Region geht der Trend hin zur digitalen Berichterstattung. Viele Konzerne veröffentlichen ihre Berichte künftig nur noch online.
ERC Starting Grant für WU Wissenschaftler Emanuele Campiglio
Sein Forschungsprojekt SMOOTH richtet den Fokus auf die Zusammenhänge zwischen Dekarbonisierung, Klimaschutz und Finanzsystem.
10 Jahre Forschung zu Familienunternehmen an WU
Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums veröffentlichte das interdisziplinäre Forschungsinstitut einen Bericht über die vergangenen Leistungen.
Zusammenhang zwischen Klimawandel, Konflikt und Migration
Studie von WU-Prof. Crespo Cuaresma mit KollegInnen bestätigt den Zusammenhang zwischen klimatischen Bedingungen, Konflikten und Migration.