“CEMS course of the year award” für Phillip Nell

Gleich drei Auszeich­nungen gingen bei der dies­jäh­r­igen CEMS annual gradua­tion cere­mony an die WU, zwei davon gingen an WU-Pro­fessor Phillip Nell. Seine Lehr­ver­an­stal­tung “Global Stra­tegic Manage­ment”, für die er den „CEMS course of the year award“ entge­gen­nehmen durfte, zeichnet sich durch eine Misch­form an tradi­tio­nellen und neuen Lehr­me­thoden aus. Der Kurs zielt darauf ab, das Verständnis der Studie­renden für komplexe Themen wie Inter­na­tio­na­li­sie­rung von Unter­nehmen, Toch­ter­ge­sell­schaften und Schwel­len­länder, die auch in Zukunft von entschei­dender Bedeu­tung sein werden, zu stärken und eine kriti­sche Heran­ge­hens­weise zu fördern.

Zudem erhielt Philip Nell gemeinsam mit seinem Kollegen Professor Diego Stea von der Copen­hagen Busi­ness School für sein Seminar „Stra­tegy as Prac­tice – Critical Thin­king, Problem Formu­la­tion, and Biases” den „Block seminar of the year award”. Im Gegen­satz zu klas­si­schen Stra­te­gy-Kursen stützt sich diese Lehr­ver­an­stal­tung auf verhal­tens­wis­sen­schaft­liche Erkennt­nisse und beleuchtet aus dieser Perspek­tive Entschei­dungs­pro­zesse, kogni­tive Verzer­rungen und logi­sche Fehl­schlüsse, um dadurch neue Einsichten in das stra­te­gi­sche Manage­ment von Orga­ni­sa­tionen gewinnen zu können.

Die dritte Auszeich­nung richtet sich an die Studie­renden des CEMS Club Vienna unter der Leitung von Andreas Wiener­roi­ther – die Verei­ni­gung in Wien wurde zum besten CEMS Club aller 29 CEMS-­Uni­ver­si­täten gekürt. „The CEMS Club Vienna enhanced its repu­ta­tion of being a great inno­vator in career deve­lop­ment – be it through expo­sing the students to entre­pre­neurship with multiple star­tups/VCs based on student’s prefe­rences or through rota­tion dinners with pres­ti­gious corpo­rate part­ners. The club also came up with inte­res­ting CSR and alumni initia­tives – cooking dinners for NGOs and having panel discus­sions with alumni in diffe­rent indus­tries, answe­ring numerous queries of CCV students. Being in the top 3 list in back to back terms is no mean feat, espe­cially when you outdo your­self. Bril­liant job!”,kommen­tierte CEMS die Entschei­dung.