Eine Gruppe von Menschen verlässt das D1 Gebäude.

FIT - Frauen in die Technik

FIT ist ein Studienorientierungsprogramm speziell für Schülerinnen* ab der 10. Schulstufe, die technische oder naturwissenschaftliche Studienrichtungen für sich entdecken möchten.

FIT hat das Ziel, junge Frauen* zu ermutigen, ihren Horizont zu erweitern und auch technische oder naturwissenschaftliche Ausbildungswege in ihre Zukunftsplanung zu berücksichtigen. FIT bietet eine solide und gut informierte Basis für die passende Studienwahl durch den direkten Kontakt mit Role Models und das unmittelbare Kennenlernen von Studieninhalten an den Unis vor Ort.

1. FIT-Schulbesuche

Umfassende Information: In den kostenlosen FIT-Schulbesuchen berichten unter anderem auch WU Studentinnen* aus dem Studienzweig Wirtschaftsinformatik von ihren Studienerfahrungen und informieren Schülerinnen* über das Studienangebot sowie die FIT-Infotage. Aufgrund der Corona-Situation finden Schulbesuche dieses Jahr auch als online-Besuche statt. Alle Infos dazu gibt's hier.

2. FIT-Infotage

Direktes Erleben: Im Rahmen der FIT-Infotage können Schülerinnen* an unterschiedlichen Workshops aus dem Bereich Wirtschaftsinformatik an der WU teilnehmen und dadurch erfahren, was sie im Studium erwartet. Insgesamt steht ein buntes Programm an Workshops, Vorlesungen und Laborübungen an verschiedenen Hochschulen zur Verfügung. Dabei können die Schülerinnen* Uniluft schnuppern, sich mit Studierenden austauschen und unkompliziert Fragen stellen. Aufgrund der Corona-Situation werden auch die FIT-Infotage angepasst. Alle aktuellen Infos dazu gibt es hier.

Erfahren Sie mehr!

Ready4WU