Emerging markets talk: Ausbildung zentralasiatischer Studierender für die Wirtschaftspraxis

Wirtschaftsuniversität Wien, Departments 5 D5.0.00217:30 - 19:00

Art Vortrag/Diskussion
SpracheDeutsch
Vortragende/rGerhard Geissler, Franz-Karl Skala
Veranstalter Sonstige Competence Center for Emerging Markets & CEE
Kontakt emcee@wu.ac.at

Wege und Umwege des Projektes „CACTLE“

Im Mittel­punkt eines von der WU initi­ierten ERASMUS+ Projektes – „Central Asian Centre for Teaching, Learning and Entre­pre­neurship“, kurz CACTLE – steht die univer­si­täre Lehre an jeweils drei Stand­orten in Zentral­asien: Kasach­stan, Kirgistan und Usbe­kistan. In diesem Vortrag wird die Qualität der Lehre als zentraler Baustein für die Erhöhung der Employa­bi­lity zentral­asia­ti­scher Studie­render argu­men­tiert und aufge­zeigt, welche Maßnahmen im Rahmen dieses Projekts gesetzt werden, um die Qualität der univer­si­tären Lehre zum Nutzen und Vorteil sämt­li­cher Stake­holder einer Univer­sität zu erhöhen. Der anschlie­ßende Imbiss bietet Gele­gen­heit zum Networken.