E & I Touchdown

Wirtschaftsuniversität Wien, Library & Learning Center Festsaal18:00 - 20:00

Art Social Event/Networking
Vortragende/rDr. Harald Mahrer (Staatssekretär BMWFW), Mag. Michael Zettel (Country Managing Director Accenture Österreich)
Veranstalter Institut für Entrepreneurship & Innovation
Kontakt barbara.mehner@wu.ac.at

Wissen­schaft trifft Praxis – Impuls­abend zu Entre­pre­neurship & Inno­va­tion

E&I Touch­down: Wissen­schaft trifft Praxis – Impuls­abend zu Entre­pre­neurship & Inno­va­tion

wie verän­dern sich Geschäftsm­o­delle im Zuge der Digi­ta­li­sie­rung? Wie können disrup­tive Inno­va­tionen entwi­ckelt und erfolg­reich umge­setzt werden? Welche Inno­va­ti­ons­stra­te­gien und -pro­zesse nutzen die erfolg­reichsten Unter­nehmen?

Zum 30. Jubi­läum des E&I Touch­down liefern wir Antworten auf diese Fragen anhand von:

• Impuls­vor­trägen zu Inno­va­ti­ons­motor Star­t-ups – Dr. Harald Mahrer (Staats­se­kretär BMWFW) und zu Inno­va­tion durch Digi­ta­li­sie­rung – Mag. Michael Zettel (Country Mana­ging Director Accen­ture Öster­reich)

• Präs­en­ta­tionen zu Best-Prac­tices im Inno­va­ti­ons­ma­nage­ment: Unsere Studie­renden stellen die Ergeb­nisse aus 34 Inno­va­ti­ons­-­Pro­jekten vor, die wir allein im laufenden Semester gemeinsam mit Praxis­partner durch­ge­führt haben. Die Liste der Partner reicht von inno­va­tiven Star­t-ups über KMU, inter­na­tio­nale Konzerne (z.B. P&G und Wien Energie) bis hin zu Forschungs­ein­rich­tungen (z.B. Fraun­ho­fer-­Ge­sell­schaft). Diese Projekte setzen die Reihe der über 600 bereits durch­ge­führten Inno­va­ti­ons­-­Pro­jekte fort, die für unsere Praxis­partner bisher u.a. unbe­ach­tete Inno­va­ti­ons­po­ten­ziale aufge­deckt und wert­volle neue Geschäftsm­ög­l­ich­keiten entwi­ckelt haben.

Der E&I Touch­down findet am Mitt­woch, den 25. Jänner, um 18 Uhr im Fest­saal der Wirt­schafts­uni­ver­sität  Wien (Gebäude LC, Ebene 0) statt. Bei unserem Will­kom­men­s-D­rink ab 17 Uhr und beim E&I Club­bing ab 20:00 Uhr im Comida y Luz (WU Execu­tive Academy, Ebene 6)gibt es bei Getränken und Snacks die Mögl­ich­keit, sich mit Top-­Ma­na­gern, Unter­neh­mern, Poli­ti­kern, Wissen­schaft­lern, High Poten­tials und Insti­tuts­mit­ar­bei­tern im infor­mellen Rahmen auszu­tau­schen