WU matters. WU talks. Wirtschaftspolitik in Österreich: Was überlebt den Wahlkampf?

Wirtschaftsuniversität Wien, Library & Learning Center Festsaal 110.10.2017, 18:00

Art Vortrag/Diskussion
Veranstalter Wirtschaftsuniversität Wien Marketing & Kommunikation
Kontakt wu.matters@wu.ac.at

Public Lecture des Öster­rei­chi­schen Insti­tuts für Wirt­schafts­for­schung (WIFO)

Im Wahl­kampf für die Natio­nal­rats­wahl prallen zum Teil sehr unter­schied­liche wirt­schafts­po­li­ti­sche Welt­sichten aufein­ander. Selbst wenn diese von der situa­ti­ons­be­dingten Rhetorik befreit werden, zeigen sich doch unter­schied­liche Welt­bilder. Ande­rer­seits gibt es eine Reihe von Reformen, die auch über die Partei­grenzen hinweg unbe­stritten sind.

Der Vortrag gibt einen Über­blick über die notwen­dige Agenda für die Wirt­schafts­po­litik, nachdem sich die Nebel der Wahl­aus­ein­an­der­set­zung gelichtet haben.

Refe­rent:

o. Univ.Prof. Dr. Chris­toph Badelt, Leiter des Öster­rei­chi­schen Insti­tuts für Wirt­schafts­for­schung (WIFO)