Wiener Zivilgerichtstag

Der Zivilgerichtstag ist eine Kooperation zur RIchterInnen-Fortbildung zwischen dem OLG Wien und dem Institut für Zivil- und Zivilverfahrensrecht. An einem Seminartag in der WU Executive Academy informieren höchstrangige VertreterInnen der Justiz gemeinsam mit Professoren des Instituts über aktuelle und praxisrelevante Rechtsfragen.

Traunkirchen Forum für Zivilrecht

Seit über 40 Jahren findet am Traunsee das traditionelle Seminar zum Zivilrecht statt, das von Franz Bydlinski und Helmut Koziol ins Leben gerufen und zur zentralen Fachtagung in Österreich gemacht wurde.

Seit 2016 wird das Forum für Zivilrecht in Traunkirchen von Ernst Karner, Stefan Perner und Martin Spitzer geleitet.

ZVR Verkehrsrechtstag

Der 13. ZVR Verkehrsrechtstag findet am 11. September an der Wirtschaftsuniversität Wien statt.

Ziel des ZVR-Verkehrsrechtstages ist es, eine Plattform des Austausches und der Diskussion aller im Verkehrsrecht tätigen Spezialisten aus Wissenschaft und Praxis zu schaffen, um aktuelle Themen zu diskutieren und über den fachlichen Austausch hinaus Kontakte für weitere Zusammenarbeit zu knüpfen.

Moot Courts

Eine ausgezeichnete Möglichkeit, bereits während des Studiums "Gerichtssaalluft" zu schnuppern, bieten zahlreiche Moot Courts. Die Bandbreite des Angebots reicht von Moot Courts im Zivilrecht, Steuerrecht, Vergaberecht, bis zum Bereich der Menschenrechte. Infos zu aktuellen Moot Courts findet ihr u.a. auf der Facebook-Seite von JUSPLUS (www.facebook.com/juspluswu).