Stellenausschreibung

Zur Verstärkung unseres Teams im Institut für Gender und Diversität in Organisationen besetzen wir voraussichtlich ab 01.09.2019 befristet bis 30.09.2020 eine Stelle als

Universitätsassistent/in post doc Non Tenure Track oder Universitätsassistent/in prae doc
20 Stunden/Woche (für post doc) bzw. 30 Stunden/Woche (für prae doc)

Qualifizierte Personen mit Behinderung sind besonders eingeladen sich zu bewerben! Bei Bedarf ist eine Anstellung in (reduzierter) Teilzeit möglich.

Ihr Aufgabenbereich
- Wissenschaftliches Arbeiten im Fachbereich des Instituts
- Übernahme von Lehrveranstaltungen
- Mitbetreuung von Bachelor- und Masterarbeiten
- Mitarbeit an Projekten des Instituts in Forschung und Verwaltung
- Mitorganisation von wissenschaftlichen Veranstaltungen

Ihr Profil
- Abgeschlossenes Diplom-oder Master Studium bzw. PhD/Doktoratstudium in den Sozial- und Wirtschaftswissenschaften
- Interessenschwerpunkt bzw. profunde Kenntnisse im Forschungsbereich Diversität in Organisationen
- sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Erfahrung bei der Durchführung von wissenschaftlichen Projekten
- einschlägige Lehrerfahrung
- betriebliche Erfahrung im Bereich Diversität in Organisationen von Vorteil

Das monatliche Entgelt für die post doc-Stelle beträgt 1.901,95 Euro brutto. Das monatliche Mindestentgelt für die prae doc-Stelle beträgt 2.148,38 Euro brutto, die Anrechnung von tätigkeitsbezogenen Vordienstzeiten ist möglich.

Haben Sie Interesse an dieser Tätigkeit mit persönlichen Weiterbildungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsklima? Dann bewerben Sie sich bitte bis spätestens 10.07.2019 auf unserer Homepage unter www.wu.ac.at/jobs (Kennzahl: 286).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

AbsolventInnentreffen des Instituts für Gender und Diversität in Organisationen am 7. Mai 2019

Das Institut für Gender und Diversität in Organisationen lädt Sie/Euch herzlich zum vierten AbsolventInnentreffen des Kompetenzfeldes „Gender- und Diversitätsmanagement“ sowie der SBWL „Diversitätsmanagement“ ein.

Dienstag, den 7. Mai 2019,
um 17 Uhr im Clubraum (LC) der WU
Welthandelsplatz 1, 1020 Wien

Im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung steht das Networking. Wir möchten mit Euch/Ihnen (berufliche) Erfahrungen in Bezug auf Vielfalt austauschen, über Entwicklungen im Diversitätsmanagement diskutieren und gemeinsam Lösungsideen für gegenwärtige Inklusionsherausforderungen andenken. Neben der Möglichkeit zur Vernetzung und Diskussion wird der Abend mit Getränken und Fingerfood umrahmt.

Wir bitten um Anmeldung bei Margit Feibel margit.feibel@wu.ac.at bis 02.05.2019.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und einen interessanten Abend!

Das Institut für Gender und Diversität in Organisationen

laufende Forschungsprojekte des Instituts für Gender und Diversität in Organisationen

Working Papers des Instituts für Gender und Diversität in Organisationen