Preise und Auszeichnungen

Gewon­nene Preise und Auszeich­nungen

Ehren­mit­glied­schaft Öster­rei­chi­sche Verkehrs­wis­sen­schaft­liche Gesell­schaft 2017 an Univ. Prof. Dr. Kummer Sebas­tian

Verlei­hung der Silbernen Ehren­nadel 2017 der Bundes­ver­ei­ni­gung Logistik Öster­reich an Univ. Prof. Dr. Kummer Sebas­tian

FSV-­Preis 2017
Die Öster­rei­chi­sche Forschungs­ge­sell­schaft Stra­ße-Schie­ne-Ver­kehr (FSV) vergibt jähr­lich im Zusam­men­wirken mit dem Bundes­mi­nis­te­rium für Verkehr, Inno­va­tion und Tech­no­logie, zur Förde­rung von jungen Akade­mi­kern, einen Förder­preis für Diplom­ar­beiten/Master­ar­beiten und Disser­ta­tionen.
Auszeich­nung: Dr. Volker Amann

Euro­päi­scher Fried­rich List Preis für Nach­wuchs­wis­sen­schaftler im Verkehrs­wesen der Euro­päi­schen Platt­form für Verkehrs­wis­sen­schaften 2016
Gewinner: Mag. Mario Dobrovnik mit seiner Master­ar­beit "Ein Refe­renz­mo­dell zur Bestim­mung effek­tiver Maut­dis­tanzen als Basis für die Kalku­la­tion von kosten­ba­sierten Verrech­nungs­preisen für LKW-­Maut­ge­bühren".

Palgra­ve-­Mac­millan Best Paper Award IAME 2016
Zusammen mit Ziaul Haque Munim (Univer­sität Agder, Norwegen) gewann Dr. Hans-Joa­chim Schramm den Palgra­ve-­Mac­millan Best Paper Award IAME 2016 für "Fore­cas­ting Container Freight Rates for the Far East - Nort­hern Europe Trade Lane".

CSCMP Teaching Inno­va­tion Award 2014
Auf der alljähr­li­chen Konfe­renz des Council of Supply Chain Manage­ment Profes­sio­nals (CSCMP) in San Antonio (TX), erhielt Dr. Hans-Joa­chim Schramm den CSCMP Teaching Inno­va­tion Award 2014 für seinen Beitrag „Using Dynamic Adap­tive Cases to Bring Prac­tical Expe­ri­ence into the Class­room“.

Exzel­lente Lehre 2013 der WU Wien

Emerald Lite­rati Network 2013 Awards for Excel­lence

Talent­för­de­rungs­prämie des Landes Ober­öst­er­reich 2011

Gast­pro­fessur China 2010