Blick in das LC Gebäude

Leihgeräte

Studierende und Mitarbeiter:innen der WU können kostenlos diverse Kleingeräte für (Lehr-)Veranstaltungen am Campus WU ausleihen. Reservieren Sie Geräte einfach online (Login mit WU-Account erforderlich).

• WU-Mitarbeiter:innen können in bestimmten Fällen auch Ersatzgeräte über den kostenfreien Gerätepool beziehen. Details lesen Sie auf der Intranetseite Arbeitsplatzrechner und Notebook.

• Sie organisieren eine Veranstaltung an der WU und möchten Leihgeräte dafür reservieren? Wir beraten Sie gerne via E-Mail: av-event@wu.ac.at.

Bedarf prüfen

Alle Veranstaltungs- und Lehrräume an der WU verfügen über eine medientechnische Grundausstattung.

Zubehör ohne Reservierung

Am IT Service Desk im TC (Lageplan) leihen wir Ihnen folgendes Zubehör* für angemeldete (Lehr-)Veranstaltungen.

*Verfügbarkeit je nach vorrätiger Stückzahl

• Mikrofone (Nackenbügelmikrofon als Standard)

• Presenter

• diverse Kabel und Adapter

• Webcam, Maus

• DVD Laufwerk

• "Starter-Kit" (=Smart-Board Stift + Schwamm, Whiteboardmarker, Magnete)

Leihgeräte reservieren

• Bitte wählen Sie den Verleihzeitraum so, dass die Dauer der (Lehr-)Veranstaltung plus allfällige Aufbau- und Wegzeiten abgedeckt sind. Eine Leihe über diesen Zeitraum hinaus ist nicht zulässig.

• Um eine Reservierung anzulegen, melden Sie sich mit Ihrem WU-Account an.

• Wird das Reservierungsformular nicht angezeigt, stellen Sie zuerst eine VPN-Verbindung her. Rufen Sie dann das Formular erneut auf.

Reservierungsformular

Abholen & retournieren

Bereitgestellte Geräte können Sie an folgenden Standorten abholen und zurückbringen.

Bitte wählen Sie beim Anlegen der Reservierung eine Option aus und nutzen Sie diese beim Abholen als auch bei Rückgabe der Leihgeräte.

Bitte beachten Sie:

Leihgeräte Details

Notebook

Projektor

Tragbarer Lautsprecher

Dokumentenkamera

Logitech Conference Cam

Headset

Wacom One Tablet

FAQs

Wo dürfen Leihgeräte genutzt werden?

Wer kann Leihgeräte reservieren?

Wo erhalte ich Stifte für eine Lehrveranstaltung?

WU's Chatbot öffnen WU's Chatbot schließen
Talk with WU's Chatbot