Publikationen

Sämtliche Veröffentlichungen, Aktivitäten und Forschungdaten sind über die WU-weite Forschungsdatenbank FIDES zugänglich.

Besuchen Sie auch das zentrale ePub Repository der WU mit zahlreichen open access-Veröffentlichungen.

Nachfolgend finden Sie aktuelle Publikationen zu unseren Forschungsschwerpunkten und Projekten (Berichte):

Zentrale Projektberichte unserer Forschung

• MOST  Evaluierung der modularen Oberstufe am Gymnasium Draschestraße (DOWNLOAD)

• RESL.eu - Reducing Early School Leaving in Europe (DOWNLOAD)

• Schulen als Kulturträger. Lessons to be learned. Band II (DOWNLOAD)

• Quo Vadis Bildung? Eine qualitative Längsschnittstudie zum Habitus von Early School Leavers. (DOWNLOAD)

• Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern im Bereich der Prävention und Intervention von Schul- und Ausbildungsabbruch. Entwicklung einer auf der Theorie von P. Bourdieu und internationalen geprüften Modellen beruhenden Konzeption. (DOWNLOAD)

• Handlungsempfehlungen für Lehrende, Schulleitung und Eltern zur erfolgreichen Prävention von Schulabsentismus und Schulabbruch. Aufbruch zu einer neuen Schulkultur. (DOWNLOAD)

• Quo vadis Bildung? Eine qualitative Studie zum Habitus von Early School Leavers. (DOWNLOAD)

Besuchen Sie auch das zentrale ePub Repository der WU.