Institut für Unternehmensrecht

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Instituts für Unternehmensrecht!

[WU matters] Viel Interesse für Haftung auf Social Media

Prof. Martin Winner und Sang Wha Lee hatten am 06.03.2019 gemeinsam mit Anna Katharina Struth und Peter Zöchbauer eine public lecture veranstaltet. Über 240 Interessierte waren anwesend und haben mitdiskutiert.

Sang Wha Lee (WU Wien), Anna katharina Struth (VfGH) und Peter Zöchbauer (Zöchbauer & Partner) informierten anhand von Kurzvorträgen über Problematik der Persönlichkeitsverletzungen auf Social Media, Grenzen der Meinungsäußerungsfreiheit und mögliche Haftungstatbestände. Danach folgte eine Podiumsdiskussion unter Moderation von Prof. Martin Winner. Auch die Besucherinnen und Besucher hatten die Gelegenheit, Fragen zu den Problemen aus der Praxis zu stellen.

Die Veranstaltung wurde von WUtv aufgezeichnet. Die Aufzeichnung kann hier abgerufen werden.