Institut für Nachhaltigkeitsmanagement

Erfolgreiches Kick-Off Meeting des EU-Projekts LIV_IN an der WU Wien

Am 29. und 30. Mai fand das erste Projekt­mee­ting des neuen EU-Pro­jekts LIV_IN an der WU Wien statt. Neben inter­ak­tiven Work­shop-­Ses­sions tauschten sich die 33 Teil­nehmer auch im Zuge von span­nenden Vorträgen und Diskus­sionen aus.

LIV_IN ist ein EU-Pro­jekt im Rahmen des Hori­zon2020 Programms und beschäf­tigt sich mit der Umset­zung von Respon­sible Rese­arch and Inno­va­tion durch Co-Crea­tion mit Indus­trie­ver­treten und Bürgern im Bereich „Smart Future Living“. Im Projekt sind insge­samt 18 verschie­dene Co-Crea­tion Work­shops und die Imple­men­tie­rung einer virtu­ellen Commu­nity Platt­form geplant. Das Projekt hat eine Lauf­zeit von drei Jahren und ist im Mai 2018 gestartet. Insge­samt sind 15 verschie­dene Projekt­partner daran betei­ligt, wie z. B. Siemens, Tele­fo­nica und Infi­neon. Das Institut für Nach­hal­tig­keits­ma­nage­ment ist im Projekt als Koor­di­nator tätig.