D.Econ NewsRSS

Ökonomieblog @Der Standard - Guido Schäfer: Was ist die Zukunft des Geldes?

Das Department Volkswirtschaft hat im Standard einen Ökonomieblog. Im neuesten Beitrag schreibt Guido Schäfer zur Zukunft des Bargelds in Zeiten von digitalen Zahlungslösungen: Verdrängung oder…

Fritz Breuss via Wiener Zeitung: 20 Jahre Euro - eine Währung für alle?

Fritz Breuss, Institut für Internationale Wirtschaft, schrieb einen Gastkommentar in der Wiener Zeitung zu 20 Jahre Euro - eine Währung für alle?

Ökonomieblog @Der Standard - Karl Aiginger: Wann ist Populismus gefährlich?

Das Department Volkswirtschaft hat im Standard einen Ökonomieblog. Den neuesten Beitrag schrieb Karl Aiginger, Honorarprofessor am Department für Volkswirtschaft.

Karl Aiginger via Die Presse: It's the emigration, stupid: Wo Viktor Orbán irrt

Karl Aiginger, Honorarprofessor am Department für Volkswirtschaft, schreibt im Gastkommentar der Presse zu Emigration in Ungarn: It's the emigration, stupid: Wo Viktor Orbán irrt

Ökonomieblog @Der Standard - Sofie Waltl: Vermögen: Wem gehört Österreich?

Das Department Volkswirtschaft hat im Standard einen Ökonomieblog. Den neuesten Beitrag schrieb Sofie Waltl vom Institut für Makroökonomie.

Department of Economics Working Paper Series, 280-284

You can also find the Department WP Series on the international Plattform REPec and on the WU publication page ePubWU.

Harald Oberhofer via Die Presse "Und nach dem Brexit? Bahn frei für die Etatisten!"

Nachlese von der Zeitung "Die Presse" zu "Brexit – und was dann?" | WU Matters am 27. März 2019

Ökonomieblog @Der Standard - Jesus Crespo Cuaresma: Ungleichgewichte und Nachhaltigkeit im Euroraum

Das Department Volkswirtschaft hat im Standard einen Ökonomieblog. Der dritte Beitrag ist von Jesús Crespo Cuaresma vom Institut für Makroökonomie.