Mag.a Eva More-Hollerweger

Senior Researcherin

Tel.: (01) 313 36/5885
E-Mail: eva.more@wu.ac.at

Sie ist Senior-Researcher und Bereichsleiterin der Forschungsschwerpunkte NPOs & Zivilgesellschaft am NPO & SE Kompetenzzentrum und Obfrau des NPO-Instituts.

Sie beschäftigt sich seit gut 15 Jahren mit Freiwilligenarbeit und verschiedensten Themen des Nonprofit Sektors aus betriebs- und volkswirtschaftlicher Perspektive. Sie studierte Betriebswirtschaft an der Wirtschaftsuniversität Wien, wobei sie ihre Schwerpunkte auf Wirtschafts- und Verwaltungsführung, Marketing, Umweltökonomie und Nonprofit Forschung legte.

Ihre Forschungs- und Arbeitsschwerpunkte liegen im Bereich:

• Zivilgesellschaft

• Freiwilligenarbeit

• Evaluationen und

• Strategisches Management.

Neben zahlreichen Vorträgen und Publikationen zu diesen Themenschwerpunkten, hat sie als Autorin unter anderem bei der Veröffentlichung des ersten Berichts zum Freiwilligen Engagement in Österreich und des Civil Society Index maßgeblich mitgewirkt.

Publikationen: