News RSS

Start der Registrierungsfrist an WU für alle Bachelorstudien
Am 1. März beginnt an der WU die Online-Registrierungsfrist. Die Prüfungen für WiSo und BBE finden am 9.7 statt, jene für WiRe am 10.7..
Entwicklungshilfe vor Ort: innovatives Praktikumsprogramm
Im Sommer 2019 können WU-Studierende durch das SDG Internship Programme, ein Praktikum im Feld der Entwicklungszusammenarbeit absolvieren.
Neues Wirtschaftsbildungsprogramm für Jugendliche startet
„WU4Juniors“ unterstützt junge Menschen, wirtschaftliche Zusammenhänge durch interaktive Online-Module und eine Summerschool zu verstehen.
Zusammenhang zwischen Klimawandel, Konflikt und Migration
Studie von WU-Prof. Crespo Cuaresma mit KollegInnen bestätigt den Zusammenhang zwischen klimatischen Bedingungen, Konflikten und Migration.
Deutsche WirtschaftsWoche veröffentlicht BWL-Rankings
Im Forschungsranking der WirtschaftsWoche liegt die WU auf Platz 3 der forschungsstärksten Universitäten für BWL im deutschsprachigen Raum.
WU öffnet Sprachkurse für Externe
Ab Sommersemester stehen Grundkurse gegen geringe Gebühren auch externen Personen zur Verfügung. Die LV-Kurse bleiben weiterhin kostenfrei.
Mit Data Science Emotionen in sozialen Medien auf der Spur
Eine WU Studie untersucht, welche Auswirkungen Emotionen auf die Online-Kommunikation des Menschen und Bots haben.
Warum Menschen mit hoher Selbstkontrolle Ziele erreichen
Ein Faktor bei der Zielumsetzung ist Selbstbeherrschung. Denn sehr kontrollierte Menschen setzen ihre Ziele ihrem Selbstbild entsprechend.