News RSS

Newsbeitrag hat Video
Studierende, Lehrende und Forscher/innen ausgezeichnet
Die WU Awards werden für herausragende Leistungen in den Bereichen Forschung und Lehre verliehen.
Deutsche WirtschaftsWoche veröffentlichte BWL-Rankings
Die WU liegt im Ranking der forschungsstärksten Universitäten für Betriebswirtschaft im deutschsprachigen Raum auf Platz drei.
FT „European Business School Ranking“: WU auf Platz 34
Die WU verbessert sich im Vergleich zum Vorjahr um 7 Plätze und erreicht eines der besten Ergebnisse seit Beginn der Teilnahme.
WU erneut als CEMS School of the Year ausgezeichnet
Die WU ist nach 2015 zum zweitem Mal CEMS School of the Year.
Ungleichheit des Einkommens größer als angenommen
Neue Studie untersucht Einkommen in Österreich und die Wirkung bestehender Umverteilungsmaßnahmen.
Fonds für Studierende in finanziellen Notlagen ausgeschüttet
11 Studierende, die aufgrund der Coronakrise ihren Job verloren haben, wurden vom WU Hilfsfonds finanziell unterstützt.
Forschung zur Mobilität an österreichischen Universitäten
WU Forscherin Stefanie Peer präsentiert ihre Arbeit auf der Plattform „UNInteressant? – Ideen, die unser Leben verbessern“.
Erfolg für WU bei Sustainability Awards
Das Projekt „Referenzplan Nationaler Energie- und Klimaplan für Österreich“ gewann in der Kategorie „Kommunikation und Entscheidungsfindung“
Das neue WU Magazin zu "Leben im Umbruch"
Krisen haben das Potential, das eigene Verhalten zu hinterfragen
Hochschul-App für Österreichs Studierende: Ideen gesucht
Von 12.-13. November veranstaltet die WU im Rahmen der weltweiten Initiative DigiEduHack einen zweitägigen „Online Idea-Hackathon“.
FT EMBA Ranking 2020: Global Executive MBA # 32 weltweit
Im Financial Times Executive MBA Ranking 2020 schaffte es der Global Executive MBA der WU Executive Academy, auf # 32 weltweit vorzurücken.
Zwei Online-Events für Studieninteressierte
Die Wirtschaftsuniversität Wien präsentiert am 3. und 4. November ihre 3 Bachelor- und 15 Masterprogramme im Rahmen virtueller Events.