News RSS

Wise Women of WU startet wieder
Der Bereich der Unternehmensführung ist in Österreich nach wie vor überwiegend männlich dominiert. Wise Women of WU will dies ändern.
WU-Forschungsprojekt mit über 100.000 Euro gefördert
Die Stadt Wien fördert über einen neuen Wissenschaftscall ein Forschungsprojekt der WU zur Vermittlung und Produktion von Migrationswissen.
Prof. Josef Zechner zum EFA-Vorsitzenden gewählt
Josef Zechner wird ab 2023 der European Finance Association (EFA) vorstehen.
Schumpeter Award 2022 für Michael Peneder und Andreas Resch
Auszeichnung für WU Forscher: Der Schumpeter Award 2022 geht an Michael Peneder und Andreas Resch.
Erstmals an WU: Gemeinsam Lernen für Aufnahmeprüfung
Um den Studienbeginn an einer Hochschule wie der WU zu erleichtern, begleitet die Uni Studieninteressierte und Erstsemestrige intensiv.
QS Executive MBA Ranking: #14 für den Global Executive MBA
Der Global Executive MBA der WU Executive Academy verbessert sich erneut und belegt im 2022 QS Executive MBA Ranking den #14 weltweit.
Sustainability Award 2022: 2 WU Projekte ausgezeichnet
Die preisgekrönten Projekte befassen sich mit der Wirkung universitärer Forschung und Lehre sowie einem Informationssystem für Sozialmärkte
WU erweitert Angebote für Ukrainer*innen
Praktika, Forschungsstipendien, Austauschstudienplätze und finanzielle Unterstützung für WU Studierende
Bewerbungsfrist für deutschsprachige Master verlängert
Die Bewerbungsfrist für alle deutschsprachigen Masterprogramme für den Studienbeginn im WS 2022/23 wurde bis 30. Juni 2022 verlängert.
Edeltraud Hanappi-Egger neue Präsidentin der SIGMA Alliance
Im Rahmen der SIGMA Annual Conference wurde Edeltraud Hanappi-Egger zur Präsidentin der SIGMA-Allianz gewählt.
WU4Juniors: WU lädt wieder zur Summerschool
WU4Juniors ist ein kostenloses Bildungsprogramm in den Bereichen Finanzen, Wirtschaft und Wirtschaftsrecht für Menschen zwischen 16 und 19.
Der WU Jahresbericht 2021 ist da
Der WU Jahresbericht erscheint online und bietet einen ausführlichen Rückblick auf das Jahr 2021.