WU matters. WU talks. Sind ÖsterreicherInnen Finanzgenies?

Wirtschaftsuniversität Wien, Library & Learning Center Festsaal 127.06.2017, 18:00

Vortrag/DiskussionPublic Lecture des Depart­ments für Manage­ment

In erst jüngst publi­zierten groß ange­legten inter­na­tio­nalen Studien zur Finanz­bil­dung der Bevöl­ke­rung haben die Öster­rei­che­rinnen und Öster­rei­cher überd­urch­schnitt­lich gut abge­schnitten: sie weisen ein vergleichs­weise gut ausge­prägtes Finanz­wissen sowie relativ güns­tige Einstel­lungen und Verhal­tens­weisen in finan­ziell geprägten Situa­tionen auf.

• Sind die Öster­rei­che­rinnen und Öster­rei­cher daher im inter­na­tio­nalen Vergleich Finanz­ge­nies?

• Wissen sie nicht nur mehr, sondern treffen sie auch die besseren finan­zi­ellen Entschei­dungen?

Der Vortrag geht auf die Studi­en­er­geb­nisse im Detail ein, hinter­fragt ihre Aussa­ge­kraft und leitet daraus Desi­de­rata für die zukünf­tige Forschung wie auch für die notwen­dige Weiter­ent­wick­lung der Finanz­bil­dung der Öster­rei­che­rinnen und Öster­rei­cher ab.

Vortra­gende:

Univ.Prof. Dr. Bettina Fuhr­mann, Institut für Wirt­schafts­pädagogik, WU