E& I Touchdown

Vortragende/ru.a. Dr. Stephan Jung
Veranstalter Institut für Entrepreneurship & Innovation
Kontakt barbara.mehner@wu.ac.at

Wie verän­dern sich Geschäftsm­o­delle im Zuge der Digi­ta­li­sie­rung? Wie können disrup­tive Inno­va­tionen entwi­ckelt und erfolg­reich umge­setzt werden? Welche Inno­va­ti­ons­stra­te­gien und -pro­zesse nutzen die erfolg­reichsten Unter­nehmen? Am E&I Touch­down, am 24. Jänner 2018 im Fest­saal 1 des LC, liefert das Institut für Entre­pre­neurship & Inno­va­tion Antworten auf diese Fragen.

Freuen Sie sich auf:

• einen Impuls­vor­trag zum Thema „Corpo­rate - Star­t-up Colla­bo­ra­tion: How can it work?“ von Dr. Stephan Jung (Mana­ging Partner - weXele­rate GmbH)

• Präs­en­ta­tionen neuer Konzepte und Best-Prac­tices im Inno­va­ti­ons­ma­nage­ment: Studie­rende stellen die Ergeb­nisse aus 34 Inno­va­ti­ons­-­Pro­jekten vor, die wir im laufenden Semester gemeinsam mit Praxis­part­nern durch­ge­führt haben. Die Liste der Partner reicht dabei von inno­va­tiven Star­t-ups über KMU, inter­na­tio­nalen Konzernen (z.B. Accen­ture, ÖBB, REWE & Mondi) bis hin zu Forschungs­ein­rich­tungen (z.B. CERN). Zu den Aufga­ben­stel­lungen zählten dabei, unter anderem, die Entwick­lung neuer inno­va­tiver Methoden und Prozessen zur Opti­mie­rung von Geschäftsab­läufen, die Iden­ti­fi­ka­tion neuer Märkte & Anwen­dungs­felder, sowie die Entwick­lung neuer Zukunfts­tech­no­lo­gien. Diese Projekte setzen die Reihe der über 650 Inno­va­ti­ons­-­Pro­jekte fort, die für unsere Praxis­partner bisher u.a. unbe­ach­tete Inno­va­ti­ons­po­ten­ziale aufge­deckt und wert­volle neue Geschäftsm­ög­l­ich­keiten entwi­ckelt haben. Weiter­füh­r­ende Einblicke finden Sie unter www.wu.ac.at.

Bereits ab 17 Uhr heißen wir Sie sehr herz­lich vor dem Fest­saal bei unserem Will­kom­men­s-D­rink sowie der E&I Messe (Detail­in­for­ma­tionen zu allen Projekten, sowie den Mögl­ich­keiten zur Zusam­men­ar­beit mit dem Institut im Bachelor, Master und MBA) will­kommen. Nach dem E&I Touch­down um 19:45 gibt es im Rahmen des E&I Networ­king & Club­bing bei Getränken und Snacks die Mögl­ich­keit, sich mit Top-­Ma­na­ge­rInnen, Unter­neh­me­rInnen, Poli­ti­ke­rInnen, Wissen­schaft­le­rInnen, High Poten­tials und Insti­tuts­mit­ar­bei­te­rInnen im infor­mellen Rahmen auszu­tau­schen.

Das Institut für Entre­pre­neurship & Inno­va­tion lädt Sie und weitere Inter­es­sierte aus Ihrem Umfeld herz­lich zum E&I Touch­down ein! Es bedarf keiner Voran­mel­dung. Der Eintritt ist frei!