Veranstaltungen © Nick Albert

Save the Date

"Wissen­schaft im Wandel" am 13. November 2018, Austria Center Vienna, Brun­o-Kreis­ky-­Platz 1

Die Euro­päi­sche Union und Öster­reich haben sich im Rahmen des Pariser Klima­ab­kom­mens zur Reduk­tion von CO2 und damit zu umfas­senden Maßnahmen im Bereich Nach­hal­tig­keit verpflichtet. Ebenso müssen die EU-Länder als UN-Mit­glied ihrer Verpflich­tung zur Umset­zung der Agenda 2030 für Nach­hal­tige Entwick­lung und deren 17 Sustainable Deve­lop­ment Goals (SDGs) nach­kommen.

Die „Wissen­schaft im Wandel“ Konfe­renz findet am 13. November 2018 im Austria Center Vienna statt. Sie wird von der Allianz Nach­hal­tige Univer­si­täten in Öster­reich in Koope­ra­tion mit der Öster­rei­chi­sche Forschungs­stif­tung für Inter­na­tio­nale Entwick­lung (ÖFSE), dem Runden Tisch Hoch­schul­bil­dung Global, der Öster­rei­chi­schen Fach­hoch­schul­kon­fe­renz und der OeAD/Abtei­lung Bildung und Forschung für Entwick­lungs­zu­sam­men­ar­beit durch­ge­führt.

Infor­ma­tionen finden Sie hier.

"Wachstum im Wandel" - 4. Inter­na­tio­nale Wachstum im Wandel Konfe­renz, 14. und 15. November 2018, Austria Center Vienna, Brun­o-Kreis­ky-­Platz 1

Am 14. und 15. November 2018 wird die vierte inter­na­tio­nale Wachstum im Wandel-­Kon­fe­renz unter dem Titel „Europe’s Trans­for­ma­tion: Where People Matter“ im Austria Center Vienna statt­finden. Es werden 700 inter­na­tio­nale Teil­neh­me­rInnen aus verschie­denen gesell­schaft­li­chen Berei­chen erwartet. Nachdem Öster­reich im zweiten Halb­jahr 2018 die EU Rats­prä­si­dent­schaft innehat, wird die Konfe­renz einen beson­deren Schwer­punkt auf die euro­päi­sche Dimen­sion und die Vernet­zung mit euro­päi­schen Initia­tiven legen. Wissen­schaft­le­rinnen und Wissen­schaftler der WU sind mit zahl­rei­chen Sessions betei­ligt.

Weitere Infor­ma­tionen finden Sie hier.