WU Visit - Besuch der WU

Besuchen Sie uns an der WU

Schulklassen, die sich für die WU und ihr Studienangebot interessieren, können sich im Rahmen eines Vor-Ort Besuchs an der WU einen Eindruck verschaffen. Neben der Vorstellung der Universität und ihres Studienangebots, erhalten die Schulklassen eine Führung durch die Bibliothek, sie können einen Rundgang durch den Campus machen und dabei einen Blick in den Hörsaal werfen (insgesamt 90 Minuten).

Auf Wunsch und abhängig von der terminlichen Vereinbarkeit lässt sich der WU Visit auch mit einem Kurzbesuch einer Lehrveranstaltung kombinieren. So erhalten die SchülerInnen die Gelegenheit live Lehrveranstaltungsluft zu schnuppern.

Diese Ergänzungsbausteine können zusätzlich nach Verfügbarkeit gebucht werden (30-45 Minuten):

"Akademisches Schreiben": Vorbereitung auf die Abfassung der vorwissenschaftlichen Arbeit bzw. Diplomarbeit zu den Themen Literaturrecherche, Zitierregeln etc.

"Meet the Alumni": WU AbsolventInnen erzählen über die Studienzeit und den Einstieg ins Berufsleben.

"Meet the Prof": Persönliches Kennenlernen eines WU-Wissenschaftlers/einer WU-Wissenschaftlerin, der/die über das eigene Forschungsfeld berichtet.

Hinweis: Ein Besuchsprogramm kann erst ab einer Gruppengröße von 10 Personen organisiert werden. Bitte schicken Sie uns zumindest 3 Wochen vor dem gewünschten Termin eine Anfrage über das Anmeldeformular.

Anmeldung: