FIT - Frauen in die Technik

FIT ist ein Studienorientierungsprogramm speziell für Schülerinnen ab der 10. Schulstufe, die technische oder naturwissenschaftliche Studienrichtungen für sich entdecken möchten.

FIT hat das Ziel, junge Frauen zu ermutigen, ihren Horizont zu erweitern und auch technische oder naturwissenschaftliche Ausbildungswege in ihre Zukunftsplanung zu berücksichtigen. FIT bietet eine solide und gut informierte Basis für die passende Studienwahl durch den direkten Kontakt mit Role Models und das unmittelbare Kennenlernen von Studieninhalten an den Unis vor Ort.

1. FIT-Schulbesuche

Umfassende Information: In den kostenlosen FIT-Schulbesuchen berichten unter anderem auch WU-Studentinnen aus dem Studienzweig Wirtschaftsinformatik von ihren Studienerfahrungen und informieren Schülerinnen über das Studienangebot sowie die FIT-Infotage.

2. FIT-Infotage

Direktes Erleben: Im Rahmen der dreitägigen FIT-Infotagen können Schülerinnen an drei unterschiedlichen Workshops aus dem Bereich Wirtschaftsinformatik an der WU teilnehmen. Insgesamt steht ein buntes Programm an Workshops, Vorlesungen und Laborübungen an verschiedenen Hochschulen zur Verfügung. Dabei können die Schülerinnen Uniluft schnuppern, sich mit Studierenden austauschen und unklompiziert Fragen stellen.

Erfahren Sie mehr!