Studierende bei einer Besprechung in einem Seminarraum im LC Gebäude

Informationsveranstaltung: Assessmentphase

03. September 2020

Am Do, 03.09.2020 findet um 09:00 Uhr die Online Informationsveranstaltung zur Assessmentphase statt.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, offene Fragen zu den Teilleistungen sowie zur optimalen Prüfungsvorbereitung klären zu können.

An Microsoft Teams-Besprechung teilnehmen

Sie können jederzeit und auf jedem beliebigen Gerät an einer Teams-Besprechung teilnehmen, ganz gleich, ob Sie über ein Teams-Konto verfügen oder nicht*. Wenn Sie noch nicht über ein Konto verfügen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um als Gast teilzunehmen.

1. Wählen Sie in Ihrer Besprechungseinladung "An Microsoft Teams-Besprechung teilnehmen" aus.

2. Dadurch wird eine Webseite geöffnet, auf der zwei Auswahlmöglichkeiten angezeigt werden: Windows-App herunterladen and Stattdessen über das Internet teilnehmen. Wenn Sie über das Web teilnehmen, können Sie entweder Microsoft Edge oder Google Chrome verwenden. Möglicherweise fragt Ihr Browser, ob es in Ordnung ist, wenn Teams Ihr Mikrofon und Ihre Kamera verwenden. Um in Ihrer Besprechung gesehen und gehört zu werden, müssen Sie dies zulassen.

3. Geben Sie Ihren Namen ein, und wählen Sie die Audio- und Videoeinstellungen aus.

4. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Jetzt teilnehmen aus.

5. Damit gelangen Sie zur Besprechungslobby. Der Besprechungsorganisator wird benachrichtigt, dass Sie da sind, und ein Teilnehmer der Besprechung wird Sie zulassen.

6.

* WU Studierende verfügen über ein MS Teams Konto. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie melden sich Studierende in Microsoft Teams an"