Eine Gruppe von Menschen verlässt das D1 Gebäude.

WU Visit - Besuch der WU

Gruppenbild WU@School TutorInnen

Schulklassen, die sich für die WU und ihr Studienangebot interessieren, können sich im Rahmen eines Campus Besuchs an der WU einen Eindruck verschaffen und die WU kennenlernen. Neben der Vorstellung der Universität und ihres Studienangebots, erhalten die Schulklassen eine Führung durch die Bibliothek, sie können einen Rundgang durch den Campus machen und dabei einen Blick in den Audimax Hörsaal werfen. Diese Tour dauert rund 90 Minuten.

Folgende Ergänzungsbausteine können optional zusätzlich und nach Verfügbarkeit gebucht werden (30-50 Minuten):

"Akademisches Schreiben": Vorbereitung auf die Abfassung der vorwissenschaftlichen Arbeit bzw. Diplomarbeit zu den Themen Literaturrecherche, Forschungsfrage, Zitierregeln etc. Dieses Angebot richtet sich vor allem an Schüler*innen, die am Anfang der vwA/Diplomarbeit stehen (ca. 60 Minuten).

"Meet the Alumni": WU Absolvent*innen erzählen über die Studienzeit und den Einstieg ins Berufsleben (ca. 30 Minuten).

"Meet the Prof": Persönliches Kennenlernen eines eines/einer Lehrenden, der/die über das eigene Forschungsfeld spricht (ca. 30 Minuten).

Hinweis: Ein Besuchsprogramm kann erst ab einer Gruppengröße von 10 Personen organisiert werden. Die Campustour sowie die Ergänzungsbausteine sind kostenfrei. Bitte schicken Sie uns zumindest 3 Wochen vor dem gewünschten Termin eine Anfrage über das Anmeldeformular. Wir bestätigen den Campusbesuch und die Ergänzungsbausteine, sobald es Zusagen für die einzelnen Programmpunkte gibt.

COVID19-Update:

Der Besuch des WU Campus ist bis auf Weiteres möglich. Aktuell sind keine G-Nachweise zu erbringen und das Tragen von FFP2 Masken ist nicht verpflichtend, aber in engen Räumen, z.B.: Aufzüge, nachdrücklich empfohlen. Im Zweifelsfalle ist den Anweisungen der WU Guides Folge zu leisten.

Anmeldung:

* Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) gekennzeichnet.