Update! Oktober 2017

Themen: Matri­kel­nummer NEU ab Winter­se­mester 2017/18 / Schreib­men­to­ring für Bache­lor­stu­die­rende / GO GLOBAL 2017 – die Auslands­stu­di­en­messe der WU / Bewer­bungs­frist für engli­sche Master­stu­dien / Auslands­se­mester in Übersee - Bewer­bungs­dead­line / Herbst­ak­tion des WU Alumni Clubs

Matri­kel­nummer NEU ab Winter­se­mester 2017/18

Ab dem Winter­se­mester 2017/18 bestehen alle Matri­kel­num­mern nicht mehr wie zuvor aus 7 Stellen, sondern aus 8 Stellen.

Studie­rende, die ab WS 2017/18 ein Studium beginnen, bekommen auto­ma­tisch eine 8-stel­lige Matri­kel­nummer. Diese beginnt nicht mehr wie zuvor mit dem Studi­en­jahr der Zulas­sung, sondern mit der Ziffer 1, 2 oder 3.

Studie­rende, die ihr Studium vor dem WS 2017/18 begonnen haben: Der bishe­rigen 7-stel­ligen Matri­kel­nummer wird eine "0" (Null) voran­ge­stellt, somit wird sie 8-stellig.

Beispiele:

• Bishe­rige Matri­kel­nummer 1212345 > neue Matri­kel­nummer 01212345

• Bishe­rige Matri­kel­nummer 0712345 > neue Matri­kel­nummer 00712345

Im System geschieht dies auto­ma­tisch. Bitte achten Sie jedoch darauf, dass Sie bei PRÜFUNGEN Ihre 8-stel­lige Matri­kel­nummer angeben!

Beispiel eines neuen Multi­ple-Choice­-­Ant­wort­be­leges (inkl. Extraspalte für die achte Stelle ganz vorne):

Multi­ple-Choice­-­Ant­wort­beleg

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter gros­s­prue­fun­g@wu.ac.at oder der Durch­wahl 3503 zur Verfü­gung.

Schreib­men­to­ring für Bache­lor­stu­die­rende – für die großen und die kleinen Schreib­pro­jekte im Studium

Sie planen ein Schreib­pro­jekt und wissen nicht, wie Sie es am besten angehen sollen? Oder Sie kämpfen gerade mit Prokras­ti­na­tion oder sogar mit einer Schreib­blo­ckade?

Schreib­men­to­ring unter­stützt Bache­lor­stu­die­rende beim wissen­schaft­li­chen Schreiben und bei allen großen und kleinen Schreib­pro­jekten im Studium. Ausge­bil­dete Schreib­mentor/inn/en begleiten Sie durch den Schreib­pro­zess mit passenden Stra­te­gien, prak­ti­schen Übungen, krea­tiven Schreib­me­thoden und (Peer-) Feed­back.

Im Rahmen von Klein­gruppen lernen Sie mit Hilfe Ihrer Schreib­mentor/inn/en Ihr Schreib­pro­jekt zu meis­tern und Ihre Schreib­kom­pe­tenzen weiter­zu­ent­wi­ckeln. Diese Kompe­tenzen können nicht nur im Studium, sondern auch später im Berufs­leben sehr nütz­lich sein.

Bewer­bungs­frist: 10. Oktober 2017

Details zum Programm

Wir freuen uns auf alle neugie­rigen Schreiber und Schrei­be­rinnen!

Sie haben noch Fragen zum Programm? Schreiben Sie uns: schreib­men­to­rin­g@wu.ac.at

GO GLOBAL 2017 – die Auslands­stu­di­en­messe der WU

Am 11. Oktober 2017 findet von 11 bis 15 Uhr im Library & Learning Center die Auslands­stu­di­en­messe der WU statt.

Ergreifen Sie die Gele­gen­heit, Näheres über die Austausch­pro­gramme der WU zu erfahren. Bekommen Sie Infor­ma­tionen und Tipps rund um die erfolg­reiche Planung eines Auslands­auf­ent­halts und spre­chen Sie mit ehema­ligen Outgo­ings und aktu­ellen Inco­m­ings. Erleben Sie inter­es­sante Präs­en­ta­tionen und lernen Sie das Team des Zentrums für Auslands­stu­dien kennen.

GO GLOBAL 2017

Bewer­bungs­frist für engli­sche Master­stu­dien

Die Bewer­bungs­frist (rolling admis­sion) für die englisch­spra­chigen Master­pro­gramme (Studi­en­be­ginn im WS 2018/19) läuft!

Die Bewer­bung ist bereits vor Abschluss des Bache­lor­stu­diums möglich und erfolgt elek­tro­nisch über das Online-­Be­wer­bungs­tool. Es gibt drei “Prio­rity Dead­lines”:

• Prio­rity Dead­line I: 08. Oktober 2017

• Prio­rity Dead­line II: 08. Jänner 2018

• Prio­rity Dead­line III: 08. März 2018

Die erste Prio­rity Dead­line endet am 08. Oktober 2017. Wenn Sie sich bis 08. Oktober bewerben, erfahren Sie noch vor Weih­nachten, ob Sie einen Studi­en­platz erhalten. Nutzen Sie die Chance auf eine frühe Zusage!

Beachten Sie bitte, dass für das Master­stu­dium Inter­na­tional Manage­ment/CEMS nur die ersten zwei der insge­samt drei Prio­rity Dead­lines zur Verfü­gung stehen (Bewer­bung bis spät­es­tens 08. Jänner 2018).

Bitte erkun­digen Sie sich über die programm­spe­zi­fi­schen Zulas­sungs­vor­aus­set­zungen und Auswahl­ver­fahren.

Mehr Infos

Lust auf ein Auslands­se­mester? Dann bewerben Sie sich jetzt für das Winter­se­mester 2018/2019 in Übersee!

Bewer­bungs­zeit­raum: 16. - 30. Oktober 2017

Bache­lor­stu­die­rende, die im Winter­se­mester 2018/2019 ein Auslands­se­mester in Übersee absol­vieren möchten, können sich bis 30. Oktober 2017 (bis 12 Uhr mittags) bewerben.

Nutzen Sie auch unsere Bera­tungs­an­ge­bote in Form von Klein­grup­pen­be­ra­tungen. Genauere Infos dazu finden Sie auf unserer Seite Termine und Fristen.

Mehr Infor­ma­tionen zum Austausch­se­mester finden Sie unter Im Ausland studieren.

Herbst-Ak­tion: WU Alumni Club­-­Mit­glieder haben’s gut!

Sichern Sie sich jetzt Ihre Mitglied­schaft im WU Alumni Club für das Jahr 2018 und genießen Sie den Alum­ni-Herbst kostenlos zum „Kennen­lernen“ mit allen Vorteilen und unserem Veran­stal­tungs­pro­gramm!

Ihr Netz­werk zum Erfolg! Die Mitglied­schaft im WU Alumni Club bringt neben Vergüns­ti­gungen bei unseren Koope­ra­ti­ons­partner/inne/n eine Reihe weiterer Annehm­lich­keiten, wie zum Beispiel Karrie­re-Work­shops, kosten­losen WU-Bi­blio­theks­zu­gang, ein großes Kunst- und Kultur­an­gebot sowie ein inter­na­tio­nales Netz­werk in mehr als 50 Städten welt­weit.

Alle Infor­ma­tionen unter: www.alumni.at