Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Update! November 2020

29. Oktober 2020

Themen: Semester-Rückmeldung / Auslandsbewerbung für 2021/22 / Lern- und Musikbuddy Infoabend am 30. November 2020 / Meet Your Job / Internationale Datenbanken an der WU Bibliothek / WU Online Bachelor's Day / WU Online Master's Day

Semester-Rückmeldung

Logo Studium

Um Studierende*r zu sein, müsst ihr euch jedes Semester rückmelden! Bezahlt dafür bitte euren Studien-/ÖH-Beitrag.  Für all jene, die noch nicht bezahlt haben: Die Nachfrist für das aktuelle Semester läuft bis 30. November 2020.

Zahlungsmöglichkeiten:

Wenn ihr die Frist versäumt, verliert ihr eure Zulassung und dürft keine Prüfungen absolvieren.

Ein Auslandsaufenthalt eröffnet neue Perspektiven. Bewerbt euch jetzt für das Studienjahr 2021/22!

Logo Auslandsstudium

Als Masterstudierende*r könnt ihr euch beim Bewerbungstermin Spezialprogramme für einen Auslandsaufenthalt bewerben. Klickt auf die untenstehenden Links, um mehr über die einzelnen Möglichkeiten zu erfahren:

Nutzt darüber hinaus unser attraktives Angebot an Kleingruppenberatungen und Workshops, in denen wir euch zu Themen rund um den Austausch informieren. Wir freuen uns auf die Online-Sessions!

Ihr wollt mehr erfahren? Die neuesten Updates vom International Office gibt es hier:
Online / Instagram / Facebook

Engagiert euch als Lern- oder Musikbuddys! Online-Infoabend am 30. November 2020

Logo Engagement

Ihr möchtet euch sozial engagieren und etwas bewegen? Dann verbindet Studium und Engagement und unterstützt sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche im Rahmen der Volunteering@WU Buddy Programme!

Gerade in Krisenzeiten ist es wichtig, sich für die Schwächsten in unserer Gesellschaft einzusetzen und soziale Verantwortung zu übernehmen.

Im Rahmen von Volunteering@WU finden wir auch während der COVID-19-Pandemie Wege, wie wir Kinder aus sozial benachteiligten Familien weiter unterstützen können. Derzeit engagieren sich bereits wieder viele Studierende in Präsenz und über digitale Kanäle.

Auch für das SS2021 suchen wir wieder Studierende, die sich sozial engagieren und dabei ihren eigenen Horizont erweitern möchten!

Besucht also unseren Online-Infoabend am 30. November um 17:00 und erfahrt, wie auch ihr euch im nächsten Semester als Lernbuddys oder Musikbuddys engagieren könnt!
Anmeldung zum Online-Infoabend

Werdet Vorbild. Engagiert euch als Lernbuddy!

Als Lernbuddys trefft ihr euch einmal pro Woche mit den betreuten Kindern und Jugendlichen. Dabei kann je nach Bedarf Lernen für Prüfungen oder Schularbeiten im Vordergrund stehen, ebenso wie gemeinsame Freizeitgestaltung. Die Kinder gewinnen durch euch eine neue Bezugsperson und ein positives Rollenvorbild. Ihr selbst erhaltet Einblick in andere Lebenswelten und Kulturkreise, erweitert euren Horizont und übernehmt soziale Verantwortung.

Gebt Kindern eine Bühne. Werdet Musikbuddy!

Als Musikbuddys betreut ihr im Team einen Kinderchor und ermöglicht unvergessliche Momente auf der Bühne. Ihr könnt eure Begeisterung für Musik weitergeben, Leadership Skills erwerben und gemeinsam mit den Kindern tolle Erfolgserlebnisse bei den Auftritten feiern.

Studium & Engagement verbinden.

Trainiert eure Social Skills und erwerbt 3 ECTS-Credits pro Semester für ein freies Wahlfach. Mehr als 120 Studierende pro Jahr übernehmen soziale Verantwortung. Macht auch ihr mit!

Jetzt informieren und bewerben!

Meet Your Job

Logo Work

Jobseekers aufgepasst: Am 3. und 4. Dezember möchten sechs Arbeitgeber mit euch erste Bewerbungsgespräche für ihre Einstiegsjobs aus den verschiedensten Wirtschaftsbereichen führen.

Bewerbt euch bis 22. November für eine oder mehrere Positionen. Praktisch: Ihr braucht nur euren Lebenslauf! Und dann geht es blitzschnell: Innerhalb von 10 Tagen sitzt ihr vielleicht schon beim Bewerbungsgespräch – hier an der WU oder im Online-Call.

Alle Infos sowie alle Jobs findet ihr auf zbp.at.

Diese Unternehmen sind dabei: EY, Hilti, Inverto, Peek & Cloppenburg, Phoron Consulting, REWE

Schon gewusst? Internationale Datenbanken in der WU Bibliothek

Logo Tipps

Ihr seid auf der Suche nach Informationen zu englischem oder amerikanischem Recht?

• Über die Datenbank Westlaw International könnt ihr auf juristische Fachliteratur, Normen und Judikatur aus dem angloamerikanischen Raum zugreifen.

•

Ihr benötigt Daten zur wirtschaftlichen Zusammenarbeit und Entwicklung?

• Die OECD iLibrary bietet euch direkten Zugang zu allen Publikationen und zu den statistischen Datenbanken der OECD.

•

Eure Abschlussarbeit hat einen sozialwissenschaftlichen Schwerpunkt?

• Die International Bibliography of the Social Sciences enthält Literaturnachweise (Zeitschriften, Bücher und Forschungsliteratur) aus den Bereichen Ökonomie, Politikwissenschaften, Soziologie und Anthropologie.

•

Hier geht es zur Gesamtliste mit den über 140 Datenbanken (vergesst nicht, dafür den Fernzugriff via VPN zu aktivieren).

WU Online Bachelor’s Day

Logo Diverses

Ihr seid begeistert vom WU Studium und möchtet es jemandem empfehlen? Dann gebt bitte unsere Einladung zum WU Online Bachelor’s Day weiter.

Die drei Bachelorstudien informieren in Videostreams und Live-Chats über Inhalte, Aufnahmeverfahren und Karrieremöglichkeiten.

WU Bachelor’s Day am 3. November 2020

WU Online Master's Day

Logo Diverses

Ihr möchtet mit einem WU Master durchstarten? Beim WU Online Master’s Day präsentieren die sieben deutsch- und acht englischsprachigen Programme Inhalte, Voraussetzungen und Karrieremöglichkeiten.

Lasst euch in Live-Chats von Vertreter*innen der Programme beraten und findet das Studium, das zu euch passt.

WU Online Master’s Day am 4. November 2020