Update! November 2019

Themen: Semester-Rückmeldung / Go international: Double Degree und THEMIS / Prof. Ewald Nowotny Mobilitätsstipendien / Career Insights / WU Master Day / Aus der Stress-Spirale aussteigen mithilfe des Student Counselling Programms / Ladestationen in der Bibliothek

Semester-Rückmeldung

Um Studierende/r zu sein, müssen Sie sich jedes Semester rückmelden! Bezahlen Sie dafür bitte Ihren Studien-/ÖH-Beitrag.

• Ende der Frist: 5. September (Wintersemester) bzw. 5. Februar (Sommersemester)

• Nachfrist: 30. November (Wintersemester) bzw. 30. April (Sommersemester)

•

Zahlungsmöglichkeiten:

Versäumen Sie die Frist, verlieren Sie Ihre Zulassung und dürfen keine Prüfungen absolvieren!

Rückmeldung

Studien-/ÖH-Beitrag

Go international!

Sie möchten am Double Degree oder THEMIS Programm teilnehmen und Auslandserfahrung während Ihres Masterstudiums sammeln? Bewerben Sie sich jetzt!
Bewerbungszeitraum: 11. November – 15. November 2019

Masterstudierende, die im Wintersemester 2020/21 einen Teil Ihres Studiums im Ausland absolvieren möchten, können sich bis zum 15. November (bis 12:00 Uhr Mittag) bewerben. Mehr Informationen zum Double Degree Programm finden Sie hier und zum THEMIS Programm hier.

Prof. Ewald Nowotny Mobilitätsstipendien

Nutzen Sie die Möglichkeiten der Prof. Ewald Nowotny Mobilitätsstipendien und nehmen Sie an internationalen und wissenschaftlichen Veranstaltungen teil. Präsentieren Sie Ihre Forschungsprojekte und Abschlussarbeiten im Kontext einer akademischen Veranstaltung, oder wirken Sie an einem Moot Court oder einer Case Competition mit.

Bewerbungsfristen, Finanzielles und weitere Infos finden Sie auf der Website des Zentrums für Auslandsstudien.

Werden Sie Teil der Scientific Community!

Career Insights

Alles rund um Bewerbung und Jobsuche: das sind die Career Insights. Von 11. bis 14. November können Sie 20 Unternehmen direkt an der WU treffen. Egal, ob Sie am Beginn Ihres Studiums oder bereits im Endspurt sind, es ist für jede/n das passende Modul dabei. Versprochen!

• Meet & Greet mit Arbeitgebern beim Breakfast „Marketing und Sales“ sowie beim Coffee Break „Beratung und Consulting“

• Skill-Labs „Bewerbungsunterlagen“ und „Vorstellungsgespräch“

• Bilaterale Gespräche mit der OECD

• Photo Day

• und vieles mehr…

•

Alle Infos, Unternehmen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf www.zbp.at.

WU Master Day am 06. November 2019

Informieren Sie sich am WU Master Day über die sieben deutsch- und acht englischsprachigen Masterprogramme der WU. Vertreter/innen aller Masterprogramme stellen ihre Schwerpunkte vor und stehen vor Ort für Fragen zur Verfügung.

Wann/Wo? 06. November 2019, 09:30 bis 16:30 Uhr, Gebäude LC, Forum und Festsaal 2

Mehr Infos & Programm: www.wu.ac.at/masterday

Aus der Stress-Spirale aussteigen mit dem Student Counselling Team der WU

Wenn der Stress im Nacken sitzt und speziell vor der anstehenden Prüfung(-swoche) der Druck zunimmt, nehmen sich viele Studierende oft keine Zeit mehr für Erholungsphasen zwischendurch.

Je mehr man versucht, den individuellen „Schweinehund“ zu überlisten und sich durch harte Zeiten durchzukämpfen, desto mehr steigt der Druck auf ein erfolgreiches Ergebnis – was wiederrum dazu führt, dass man sich selbst noch mehr abverlangt – so lange bis die Erschöpfung naht und die Leistungsfähigkeit abnimmt. Damit steigt der Stress für den nächsten Antritt/Anlauf deutlich.

Um frustrierenden Spiralen wie der beschriebenen zu entkommen, bietet das Student Counselling Programm Unterstützung an. Im Rahmen von professioneller Beratung, praktischen Impulsvorträgen und themenspezifischen Workshop-Angeboten ist es möglich, aus einer erschöpfenden Dynamik auszusteigen und langfristig in der Kraft zu bleiben.

Unser nächstes Angebot:
Der STC-Talk „Stressmanagement: in heißen Phasen nicht durchbrennen“ versorgt Sie am Mittwoch, den 11. Dezember von 18:00-19:00 Uhr mit wichtigen Hintergrundinfos und Tools zum Gegensteuern.

Die Workshop-Termine fürs Sommersemester finden Sie noch vor Weihnachten online! Schmökern Sie schon jetzt, welches Thema Sie am meisten anspricht.

Darüber hinaus können persönliche Beratungsgespräche vereinbart werden, um an der jeweiligen Stress-Situation zu arbeiten und individuelle Lösungen zu entwickeln.

Tel: +43-1-31336-4791 oder 5636
E-Mail: counselling@wu.ac.at

Das Student Counselling freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme!

Mehr Power für Ihr Studium: Ladestation für Mobiltelefone und Tablets

Gerade beim Nachlesen auf Fit4Research und der Akku des Tablets neigt sich dem Ende zu? In einer Datenbank den perfekten Artikel für die Abschlussarbeit gefunden und das Handy schaltet sich aus? Zeit für eine Pause! Während Sie sich einen Kaffee holen, lädt Ihr Mobiltelefon oder Tablet in der neuen Ladestation auf Ebene 4 im Bibliothekszentrum.

Jedes Fach ist mit vier Ladekabeln (Apple Lightning, Apple 30-PIN, Micro-USB, USB-C) sowie einem USB-Adapter-Kabel ausgestattet.

Wie funktioniert das Aufladen?

1. Fach auswählen

2. Mobiltelefon oder Tablet zum Aufladen anschließen