Update! Mai 2017

Themen: Im Sommer­se­mester 2018 im Ausland studieren / Bewer­bungs­frist für Förde­rungs­sti­pen­dien / Bewer­bungs­frist für deut­sche Master­stu­dien / Studen­ti­sche Mitar­beiter/innen für die Kinde­runi gesucht / Öffnungs­zeiten Univer­si­täts­bi­blio­thek / Soziales Enga­ge­ment als Lern- oder Musik­buddy

Go Inter­na­tional: Sie möchten im Sommer­se­mester 2018 im Ausland studieren? Bewerben Sie sich jetzt!

Bewer­bungs­zeit­raum: 08. Mai – 17. Mai 2017

Bache­lor­stu­die­rende, die im Früh­ling 2018 ein Auslands­se­mester in Europa absol­vieren möchten, können sich bis zum 17. Mai (bis 12 Uhr Mittag) bewerben.

Master­stu­die­rende können sich in diesem Zeit­raum für Part­ner­uni­ver­si­täten in Europa und Übersee bewerben.

Nutzen Sie auch unsere Bera­tungs­an­ge­bote in Form von Klein­grup­pen­be­ra­tungen. Genauere Infos dazu finden Sie auf unserer Dates & Dead­lines Seite.

Mehr Infor­ma­tionen zum Austausch­se­mester finden Sie unter Outgoing Austausch­stu­die­rende.

Bewer­bungs­frist für Förde­rungs­sti­pen­dien von 8. Mai 2017 bis 19. Mai 2017

Das Förde­rungs­sti­pen­dium bietet finan­zi­elle Hilfe­stel­lung in Höhe von € 750,- beim Verfassen von nicht abge­schlos­senen Master­ar­beiten oder Disser­ta­tionen, wie beispiels­weise für aufwen­dige Lite­ra­tur­suche oder empi­ri­sche Erhe­bungen, die für die Arbeit erfor­der­lich sind.

Nähere Infos finden Sie hier.

Bewer­bungs­frist für deut­sche Master­stu­dien

Die Bewer­bungs­frist für die deutsch­spra­chigen Master­pro­gramme für das kommende Studi­en­jahr 2017/18 läuft noch bis 31. Mai 2017.

Bitte beachten Sie, dass bei allen Master­stu­dien  der Programm­start ausschließ­lich im Winter­se­mester (Ausnahme Wirt­schafts­recht) möglich ist.

Die Bewer­bung ist bereits vor Studi­en­ab­schluss möglich. Im Sinne einer raschen Bear­bei­tung empfehlen wir Studi­en­in­ter­es­sieren, sich mögl­ichst früh zu bewerben.

Bitte erkun­digen Sie sich über die programm­spe­zi­fi­schen Zulas­sungs­vor­aus­set­zungen und Assess­men­t-­Phasen!

Mehr Infos finden Sie hier

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das deutsch­spra­chige Master­stu­dium Volks­wirt­schaft ab Winter­se­mester 2018/19 durch das englisch­spra­chige Master­stu­dium Econo­mics ersetzt wird. Somit ist die letzt­ma­lige Zulas­sung zum deutsch­spra­chigen Master­stu­dium Volks­wirt­schaft im Winter­se­mester 2017/2018 möglich. Ab dem Winter­se­mester 2018/19 kann nur mehr das englisch­spra­chige Master­stu­dium Econo­mics aufge­nommen werden.

Studen­ti­sche Mitar­beiter/innen für die Kinde­runi gesucht!

Von 12. bis 14. Juli 2017 findet die Kinde­runi Wirt­schaft zum dritten Mal am Campus der WU statt. Kinder haben die Mögl­ich­keit, als „Studie­rende“ Uni-­Luft zu schnup­pern und der eigenen Krea­ti­vität freien Lauf zu lassen!

Bewerben Sie sich als Betreuer/in für die Kinde­runi und nutzen Sie die Gele­gen­heit, wiss­be­gie­rige Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren durch drei aufre­gende Tage an der Uni zu begleiten!

Die Bewer­bungs­frist läuft noch bis 8. Mai 2017, alle Infos zu Aufgaben und Bewer­bung finden Sie unter:https://www.wu.ac.at/studie­rende/news-­de­tails/detail/studen­ti­sche-­mit­ar­bei­te­rin­nen-­fu­er-­die-kin­de­r­un­i-­ge­sucht/

Univer­si­täts­bi­blio­thek – mehr Zeit zum Lernen!

Ab 8. Mai 2017 bleiben in den Lern­wo­chen das Biblio­theks­zen­trum und die Biblio­thek Recht länger geöffnet.

Neue Öffnungs­zeiten in den Lern­wo­chen:

Biblio­theks­zen­trum LC

• Montag – Freitag: 8:00-24:00

• Samstag: 9:00-20:00

• Sonntag: 9:00-18:00

Biblio­thek Recht D3

• Montag – Freitag: 09:00-20:00

Weitere Infos: https://www.wu.ac.at/biblio­thek/news-­bi­blio­the­k-­spe­cial-pages/detail­s-­news-­bi­blio­thek/detail/univer­si­taets­bi­blio­the­k-la­en­ge­re-o­eff­nungs­zei­ten-in-­den-­lern­wo­chen/

Sie sind Student/in und möchten sich sozial enga­gieren?

Jetzt infor­mieren, Lern­buddy werden, soziales Enga­ge­ment zeigen und ECTS-­Credits sammeln!

Lern­buddy- Info­abend: 18. Mai 2017, 18.00 Uhr, TC.3.21

Infor­ma­tionen zu Anmel­dung, Programm, Terminen und Bewer­bung finden Sie unter Lern­buddy.

Musik­buddy – Info­abend: 23. Mai 2017, 18.00 Uhr, TC.5.12

Infor­ma­tionen zu Anmel­dung, Programm, Terminen und Bewer­bung finden Sie unter Musik­buddy.