Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Update! März 2021

24. Februar 2021

Themen: Aufnahmeverfahren Bachelorstudien / Neu im Bachelorstudium? / Thema und Betreuung für die Abschlussarbeit / Sprachkurse und Tandemprogramm / Auslandsaufenthalt und Sommeruniversität / Karriere-Frühling / Literatur STEOP & CBK / WU's Talents

Aufnahmeverfahren für das Studienjahr 2021/22

Studium

Die Registrierung für das Aufnahmeverfahren der Bachelorstudien für das Studienjahr 2021/22 startet am 01. März und läuft bis 17. Mai 2021. Bis dahin haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich für das bzw. die Aufnahmeverfahren ihrer Wahl zu registrieren.

Detaillierte Informationen zu den verschiedenen Stufen und Fristen findet ihr unter: https://www.wu.ac.at/studium/bachelor/

Neu im Bachelorstudium?

Studium

Habt ihr gerade euer Bachelorstudium an der WU begonnen?

Hier ein kleiner Überblick:

Unter www.wu.ac.at/welcome findet ihr unter anderem wichtige Infos zu euren ersten Lehrveranstaltungen und zu Unterstützungsmöglichkeiten.

Falls ihr unseren Welcome Day, die Infoveranstaltung für neue Bachelorstudierende am 21. Jänner verpasst habt, findet ihr hier Infos zum Nachschauen und Nachlesen (Link: https://www.wu.ac.at/studierende/mein-studium/bachelorguide/infos-zum-studienbeginn/welcome-day-sommersemester-2021#c571306).

Studieren in Zeiten von Corona ist mit Herausforderungen verbunden – vor allem zu Beginn des Studiums. Auf unseren „Sicher lernen“-Seiten (Link: https://www.wu.ac.at/studierende/distanzlehre-und-online-pruefungen) findet ihr Infos zu den aktuellen Covid-19-Sicherheitsmaßnahmen an der WU, Online-Tools in der Distanzlehre, Online-Prüfungen und Unterstützungsangeboten. Checkt außerdem regelmäßig euren WU E-Mail-Account, dort halten wir euch über Änderungen auf dem Laufenden.

Bei Fragen zum Studium sind wir gerne für euch da: studieninfo@wu.ac.at bzw. 01-31336-3500 (Mo – Do, 09:00 – 12:00 Uhr).

Thema für die Abschlussarbeit und Betreuung

Studium

Ihr seid auf der Suche nach einem nachhaltigen Abschlussarbeitsthema und einer Betreuung? Dann nutzt die Übersicht der Writing for Impact-Seite für Bachelor und Master Studierende – zur Verfügung gestellt vom Competence Center STaR.  Wir haben für euch nützliche Tipps, inspirierende Studierenden-Interviews und eine Liste mit nahezu 180 Einträgen von möglichen Themen und Betreuer*innen an der WU.

Sprachkenntnisse verbessern

Studium

Last Call für Sprachkurse und Tandemprogramm:

Für Restplätze in unseren Sprachkursen (Russisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Deutsch und einige andere mehr) könnt ihr euch jetzt noch anmelden. Die Kurse beginnen bereits nächste Woche, also rasch anmelden. Auch die Anmeldung für das Tandemprogramm ist noch möglich.

Auslandsaufenthalt SoSe 2022 und Sommeruniversität

Auslandsstudium

Internationale Erfahrungen sammeln und den eigenen Horizont erweitern? Bewerbt euch jetzt für einen Auslandsaufenthalt im Sommersemester 2022!

Bachelorstudierende, die im Sommersemester 2022 ein Auslandssemester an einer unserer Partneruniversitäten in Übersee absolvieren möchten, können sich bis zum 17. März 2021 bis 12 Uhr mittags bewerben.

Bewerbungszeitraum: 08. März 2021 ab 14 Uhr – 17. März 2021 bis 12 Uhr mittags

Wenn ihr euch für Internationale Sommeruniversitäten (ISUs) interessiert, so könnt ihr euch zwischen dem 02. März 2021 ab 14 Uhr und 11. März 2021 bis 12 Uhr mittags bewerben. Bei Fragen hierzu könnt ihr euch an isuwu@wu.ac.at wenden.

Nutzt außerdem unser attraktives Angebot an Kleingruppenberatungen und Workshops, in denen wir euch zu Themen rund um den Austausch informieren. Wir freuen uns auf die Online-Sessions!

Ihr wollt mehr erfahren? Die neuesten Updates vom International Office gibt es hier:

Online / Instagram / Facebook

Karriere-Frühling

Arbeiten

Nur sitzen und warten, dass COVID-19 vorbeigeht?! Nein! Denn deine Jobzukunft wartet jetzt auf dich! Darum gibt es im März gleich 2 geniale Chancen für dich, um Arbeitgeber kennenzulernen.

Du bist mitten im Studium und möchtest herausfinden, welche Unternehmen interessant für dich sein könnten? Dann hast du beim Online-Networking von 16. bis 18. März die Gelegenheit, alles über deine Jobchancen in den Bereichen Marketing & Sales, JusPlus, Beratung & Consulting und Finance sowie über Trainee-Programme und Praktika zu erfahren – online und effizient von daheim aus.

Oder bist du schon konkret auf Jobsuche? Dann ist der Campus-Recruiting-Day richtig für dich! Denn hier geht es schon um richtige Vorstellungsgespräche! Die Bewerbungsfrist ist von 22. März bis 4. April, die Gespräche finden Mitte April via Online-Call statt.

Alle Infos und die teilnehmenden Unternehmen findest du auf zbp.at!

Literatur für STEOP & CBK

Service

Ihr seid auf der Suche nach dem Buch „Makroökonomie“ von Blanchard? Ihr wollt wissen, wo ihr die Pflichtlektüre zur Lehrveranstaltung „Accounting and Management Control“ findet? Wir haben für euch eine Übersicht der Lehrveranstaltungsliteratur für STEOP & CBK zusammengestellt.

Über das neue Tool read!t der WU Bibliothek seht ihr auf einen Blick, wo die Bücher zu finden sind und könnt direkt auf die E-Books zugreifen (VPN aktivieren nicht vergessen).

Literatur für STEOP

Bachelor Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Bachelor Wirtschaftsrecht

Literatur für CBK

Bachelor Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Bachelor Wirtschaftsrecht

Alle Services der Bibliothek für euch findet ihr hier. Bei Fragen sind wir wie immer gerne für euch erreichbar unter bibliothek@wu.ac.at.

WU's Talents

Service

Welches Talent steckt in dir? Zeig es uns – bei „WU’s Talents“!

Wir suchen die versteckten Talente der WU. Egal ob Comedy, Unterhaltung, Sport, Kunst oder Musik – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Mach' mit und melde dich bis spätestens 15. März 2021 auf wu.at/talents an. Es winkt die Teilnahme in einer großen Liveshow sowie ein professionelles Coaching.