Update! März 2020

02. März 2020

Themen: Bachelor-Aufnahmeverfahren / Bewerbung für unsere deutschsprachigen Masterprogramme / Restplätze in Sprachkursen des BLC / Bewerbung Auslandssemester und ISU / Sportbuddy werden / Meet your Job

Aufnahmeverfahren für das Studienjahr 2020/21

Für das Studienjahr 2020/21 gibt es Aufnahmeverfahren für jedes der drei Bachelorstudien (WISO, WIRE, BBE) an der WU: Die Registrierung für das Studienjahr 2020/21 startet am 3. März und läuft bis 19. Mai 2020. Bis dahin haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich für das bzw. die Aufnahmeverfahren ihrer Wahl zu registrieren. Die jeweiligen Fristen sind für alle drei Programme ident, die Prüfungstermine (sofern die Prüfungen stattfinden) jedoch unterschiedlich. Detaillierte Informationen finden Sie unter: https://www.wu.ac.at/studium/bachelor/

Bewerben Sie sich ab 27. März 2020 für die deutschsprachigen Masterprogramme der WU!

Am 27. März startet die Bewerbungsfrist für alle deutschsprachigen Masterprogramme für den Studienbeginn im WS 2020/21. Die Bewerbung erfolgt über das Online-Bewerbungstool und ist bereits vor Studienabschluss (ab 150 ECTS) möglich.

Wir empfehlen Ihnen, sich möglichst früh zu bewerben, um rasch das Ergebnis der Überprüfung Ihrer Bewerbung zu erfahren. Die Bewerbungsfrist endet am 31. Mai 2020.

Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Bewerbungsguide.

Last Call für Sprachkurse am WU Business Language Center – wenige Restplätze verfügbar

Für Restplätze in unseren Sprachkursen (Russisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Deutsch und einige andere mehr) können Sie sich jetzt noch online oder persönlich im Raiffeisen Sprachlernzentrum (8:00-17:00) anmelden. Die Kurse beginnen bereits nächste Woche, also rasch anmelden.

Weltoffen und wissbegierig? Dann bewerben Sie sich jetzt für ein Auslandssemester oder eine Internationale Sommeruniversität!

Bewerbungszeitraum: 09. März – 18. März 2020 bis 12:00 Uhr Mittag

Bachelorstudierende, die im Sommersemester 2021 ein Auslandsemester an einer unserer Partneruniversitäten in Übersee absolvieren wollen, können sich im März 2020 bewerben.

Nutzen Sie darüber hinaus unser Angebot an Kleingruppenberatungen und Workshops, in denen wir Sie zu relevanten Themen rund ums Austauschsemester informieren. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen!

Wenn Sie an einer Internationalen Sommeruniversität teilnehmen möchten, können Sie sich zwischen dem 03. März und 12. März 2020 bis 12:00 Uhr mittags bewerben. Informationen zu Joint ISU-Stipendienmöglichkeiten finden Sie hier.

Sie wollen mehr erfahren? Die neuesten Updates gibt es hier: Online / Instagram / Facebook

Sie sind sportbegeistert und möchten Ihre Kompetenzen abseits des Hörsaals erweitern? Dann bewerben Sie sich jetzt für das Sommersportcamp 2020 im Rahmen von Volunteering@WU!

Beim Sommersportcamp betreuen Sie im Team eine Woche lang Kinder aus sozial benachteiligten Familien und unterstützen diese darin, positive Bewegungs-, Körper- und Beziehungserfahrungen zu machen. Nachdem für die Kinder auch männliche Bezugspersonen und Vorbilder sehr wichtig sind, möchten wir besonders auch die Männer unter Ihnen einladen, sich zu bewerben.

Facts zum Sommersportcamp

• Wann: 4. – 11. Juli 2020 (Vorbereitungstermine im SoSe 2020)

• Wo: in Königswiesen, Oberösterreich

• Wer: 10 sportbegeisterte Studierende und 35 Kinder im Alter von 9-12 Jahren

• Bewegungs-Schwerpunkt 2020: Tanz

• Zweiter Call: 06.03.2020

Alle weiteren Details finden Sie hier.

Meet your Job

Sie werden innerhalb der nächsten sechs Monate mit dem Studium fertig oder stehen gerade vor der Sponsion? Dann raus ins Arbeitsleben!

Bei Meet your Job warten am 31. März neun Arbeitgeber mit tollen Einstiegsjobs und Traineeships auf Sie! Der Weg zum Bewerbungsgespräch? Easy, denn Sie brauchen nur Ihren CV und in kürzester Zeit können Sie Ihr erstes Gespräch direkt hier am Campus WU führen. Gönnen Sie sich einen stressfreien Berufseinstieg! Mehr Infos gibt’s auf der Website des WU ZBP Career Center unter zbp.at.