Update März 2017

28. Februar 2017

Themen: Schreibmentoring für Bachelorstudierende – Begleitung und Unterstützung beim wissenschaftlichen Schreiben / Änderungen bei der IBW-Auslandserfahrung / Haben Sie Interesse an einem Auslandsaufenthalt während Ihres Studiums? / Bewerben Sie sich ab 30. März 2017 für die deutschsprachigen Masterprogramme der WU! / WU Master Day am 29. März 2017

Schreibmentoring begleitet und unterstützt Bachelorstudierende beim wissenschaftlichen Schreiben direkt im Schreibprozess durch die Vermittlung von zu den einzelnen Schreibphasen passenden Strategien, durch praktische Übungen, kreative Schreibmethoden sowie (Peer-) Feedback.

Ausgebildete Schreibmentor/inn/en betreuen Sie im Rahmen von Kleingruppen und helfen Ihnen dabei, Ihr Schreibprojekt zu meistern und die eigenen Schreibkompetenzen weiterzuentwickeln.

Wollen Sie das Schreiben, auch das wissenschaftliche Schreiben, als eine schöne und kreative Tätigkeit erleben?

Die Details zum Schreibmentoring-Programm finden Sie hier.

Sie haben noch Fragen zum Programm? Schreiben Sie uns: schreibmentoring@wu.ac.at

Änderungen bei der IBW-Auslandserfahrung

Zur Vereinfachung der Prozesse für Studierende erfolgt die Bestätigung der Auslandserfahrung im Studienzweig IBW sowie die Anerkennung von Prüfungen im Rahmen eines Auslandssemesters an WU-Partneruniversitäten in einem Schritt: Ob im Ausland absolvierte Kurse die Voraussetzungen der IBW-Auslandserfahrung erfüllen, wird bereits vor dem Auslandsaufenthalt online im Rahmen des Vorausbescheids überprüft.

Nach der Rückkehr nach Wien wird die IBW-Auslandserfahrung künftig gleichzeitig mit der Anerkennung der abgelegten Prüfungen im Study Service Center eingetragen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Haben Sie Interesse an einem Auslandsaufenthalt während Ihres Studiums?

Die WU bietet allen Studierenden die Möglichkeit, während ihres Studiums einen Auslandsaufenthalt zu absolvieren. Alle Bewerbungstermine und wichtige Fristen für einen Auslandsaufenthalt im Sommersemester 2018 finden Sie hier.

ZUSATZTERMIN für die ISUs Estonia, Indonesia, Thailand!

Die Onlinebewerbung für den Zusatztermin für die von der WU organisierten ISUs 2017 startet am 06.03.2017 um 14:00 Uhr und endet am 13.03.2017 um 12:00 Uhr mittags.

Für die Internationalen Sommeruniversitäten der WU stehen 2017 erstmals Stipendien zur Verfügung. Ziel dieser Förderung ist es, bestimmten ausgewählten Studierenden die Teilnahme an den ISU-Programmen durch diese finanzielle Unterstützung zu ermöglichen und dadurch möglichst vielen WU-Studierenden ohne finanzielles Hindernis eine Chance auf diese Form der Auslandserfahrung zu geben.

Details zur Voraussetzungen für ein ISU Stipendium finden Sie hier.

Hier geht es zur Online-Bewerbung. (Link aktiv ab 06.03.2017)

Am 30. März startet die Bewerbungsfrist für alle deutschsprachigen Masterprogramme für den Studienbeginn im WS 2017/18.

Die Bewerbung erfolgt über das Online-Bewerbungstool und ist bereits vor Studienabschluss (ab 150 ECTS) möglich. Wir empfehlen Ihnen, sich möglichst früh zu bewerben, um rasch das Ergebnis der Überprüfung Ihrer Bewerbung zu erfahren. Die Bewerbungsfrist endet am 31.05.2017.

Detaillierte Informationen finden Sie hier.

WU Master Day am 29. März 2017

Informieren sich am WU Master Day über die acht deutsch- und sieben englischsprachigen Masterprogramme der WU.

Vertreter/innen aller WU MSc-Programme stellen ihre Schwerpunkte vor und stehen vor Ort für Fragen zur Verfügung.

29. März 2017, 10:00 bis 15:30 Uhr, Campus WU, Gebäude LC, Forum, Welthandelsplatz 1, 1020 Wien, U2 Krieau/Messe Prater

Mehr Infos & Programm: www.wu.ac.at/masterday