Update! Jänner 2019

Themen: VVZ für das Sommersemester ab 14.01.2019 online / Sprachen lernen im WU Business Language Center / Praktikumstag am 16.01.2019 / Letzte Bewerbungsmöglichkeit für ein Auslandssemester im Wintersemester 2019/20 / Mentor/in werden und wichtige Soft Skills fürs Berufsleben verbessern

VVZ für das Sommersemester 2019 ab 14. Jänner online

Ab 14. Jänner steht das Vorlesungsverzeichnis (VVZ) für das kommende Sommersemester 2019 zur Verfügung. Sie finden darin das gesamte Kursangebot. Durch Anklicken der jeweiligen LV-Nummer gelangen Sie in das kommentierte VVZ mit Detailinformationen zu den Lehrveranstaltungen. Bitte überprüfen Sie die Daten im VVZ regelmäßig, da es kurzfristig zu Änderungen bei Räumen oder Terminen kommen kann.

Wollen Sie eine neue Sprache lernen oder bestehende Kenntnisse ausbauen? Dann besuchen Sie die Sprachkurse des WU Business Language Center!

Ab dem Sommersemester 2019 bietet das neu etablierte WU Business Language Center Sprachkurse für Arabisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch, Russisch und Spanisch an. Die Kurse dauern jeweils ein Halbsemester und umfassen 30 Unterrichtseinheiten. Sie finden in Kleingruppen von 20 Personen direkt am WU Campus statt und werden von hochqualifizierten Lektorinnen und Lektoren unterrichtet. Ein rascher Fortschritt ist somit garantiert: In nur einem Semester können Sie in zwei Kursen die gesamte Niveaustufe A1 oder A2 absolvieren!

Die Anmeldung ist ab Anfang Februar geöffnet und sowohl online auf www.wu.ac.at/blc als auch persönlich im Sprachlernzentrum möglich. Der Preis für einen Kurs beträgt 279 Euro, der ermäßigte Preis für WU-Studierende ist 195 Euro.

Auf zum Praktikum!

Rund 20 Unternehmen kommen zu uns an den Campus, um Sie kennenzulernen – Praktika inklusive.

Get connected: Sie können sich an den Unternehmensständen einfach einen Überblick über den Arbeitsmarkt verschaffen. Mit den Unternehmen über Ihre vielfältigen Möglichkeiten sprechen. Oder sich gleich vor Ort bewerben und konkrete Gespräche für Ihren Jobeinstieg führen.

Für alle, die sich für das Mitwirken und „Erfahrung Sammeln“ in einem Student Club interessieren, holen wir studentische Organisationen vor den Vorhang. Wer überzeugt Sie beim Pitch und beim Austausch am Messestand?

Praktikumstag, 16. Jänner, 12.00 – 17.00 Uhr, LC

Mehr Infos auf zbp.at

Go International: Letzte Chance für Bachelor- und Masterstudierende das Wintersemester 2019/20 im Ausland zu verbringen!

Bewerben Sie sich jetzt!
Bewerbungszeitraum: 28. Jänner – 01. Februar 2019

Bachelor- und Masterstudierende, die im Wintersemester 2019/20 ein Auslandssemester (Europa oder Übersee) absolvieren möchten, können sich bis zum 01. Februar 2019 (bis 12.00 Uhr Mittag) bewerben.

Mehr Informationen zur Bewerbung sowie die Listen der verfügbaren Austauschplätze finden Sie unter Bachelor oder Master.

Mentor/in werden und wichtige Soft Skills fürs Berufsleben verbessern

Sind Sie bereit für eine neue Herausforderung? Werden Sie Mentorin bzw. Mentor im Mentoring@WU Programm! Dabei unterstützen Sie für ein Semester eine Gruppe jüngerer Bachelorstudierender beim Studieneinstieg und verbessern gleichzeitig wichtige Soft Skills für Ihr späteres Berufsleben.

Als Mentor/in sammeln Sie praktische Führungserfahrung, verbessern Ihre Beratungskompetenz und Ihre Präsentationsskills, und können Ihrer Kreativität bei den Mentoring-Treffen freien Lauf lassen!

Mehr Infos zum Mentoring@WU Programm finden Sie online unter www.wu.ac.at/studierende/mentoringwu

Bewerben Sie sich online (bis 20. Jänner 2019) als Mentor/in für das kommende Sommersemester!