Update! Jänner 2017

09. Jänner 2017

Themen: eVVZ für das SS 2017 ab 16.01. online! / Jetzt als Mentor/in bewerben – Deadline: 29. Jänner 2017 / Schreibmentoring für Bachelorstudierende / Einstieg in die SBWL / Soziales Engagement & spannende Events

eVVZ für das SS 2017 ab 16.01. online!

Ab 16. Jänner steht das elektronische Vorlesungsverzeichnis (eVVZ) für das kommende Sommersemester 2017 zur Verfügung. Sie finden darin das gesamte Kursangebot, durch Anklicken der jeweiligen LV-Nummer gelangen Sie in das kommentierte VVZ mit Detailinformationen zu den Lehrveranstaltungen. Bitte überprüfen Sie die Daten im eVVZ regelmäßig, da es kurzfristig zu Änderungen bei Räumen oder Terminen kommen kann.

Jetzt als Mentor/in bewerben – Deadline: 29. Jänner 2017

Sie studieren schon mindestens zwei Semester (50 ECTS) an der WU und möchten Ihre Erfahrung gerne weitergeben? Bewerben Sie sich als Mentor/in für das Sommersemester 2017!

Als Mentor/in im Mentoring@WU Programm betreuen Sie eine Gruppe von Bachelorstudierenden in der Anfangsphase des Studiums und helfen in regelmäßigen Treffen bei der Semesterplanung und der Orientierung im Studium. Im Gegenzug dazu sammeln Sie als Mentor/in praktische Führungserfahrung, stärken Ihren Lebenslauf und können sich 2 ECTS Credits als freies Wahlfach anrechnen lassen.

Bewerben Sie sich als Mentor/in online bis 29. Jänner 2017.

Schreibmentoring für Bachelorstudierende – wir begleiten Sie durch den Schreibprozess!

Auch im Sommersemester 2017 werden Studierende, die sich gerade mit dem wissenschaftlichen Schreiben auseinandersetzen, die Möglichkeit haben, am Schreibmentoring teilzunehmen.

Schreibmentoring begleitet und unterstützt Bachelorstudierende beim wissenschaftlichen Schreiben direkt im Schreibprozess durch die Vermittlung von zu den einzelnen Schreibphasen passenden Strategien, durch praktische Übungen (Übung macht den Meister!), kreative Schreibmethoden sowie (Peer-) Feedback.

Ausgebildete Schreibmentor/inn/en unterstützen Sie im Rahmen von Kleingruppen, Ihr Schreibprojekt zu meistern und die eigenen Schreibkompetenzen weiterzuentwickeln.

Alle Details zum Schreibmentoring-Programm finden Sie hier.

Sie haben noch Fragen zum Programm? Schreiben Sie uns: schreibmentoring@wu.ac.at

Einstieg in die SBWL

Ab 30.01.2017 startet wieder die Anmeldung zu den SBWL-Aufnahmeverfahren. Im Bachelorstudium WISO sind bis zu 4 Anmeldungen möglich, im Bachelorstudium WIRE können Sie sich zu 2 SBWLs anmelden. Die Anmeldung erfolgt für alle Spezialisierungen über die AG „Einstieg SBWL“. Die AG-Anmeldung ist im LPIS über die Nummerneingabe möglich. Alle Termine zu den Aufnahmeverfahren sowie aktuelle Informationen zum „Einstieg in die SBWL“ sowie zum „Studienfortschrittskontingents“ finden Sie online. Eine Auflistung aller AGs im SS 2017 ist im eVVZ (online ab 16.01.2017) einsehbar.

Bei Fragen zur SBWL-Anmeldung und dem Studienfortschrittskontingent wenden Sie sich bitte per Mail an das Team der Prüfungsorganisation: einstieg.sbwl@wu.ac.at

Soziales Engagement & spannende Events

Noch bis 15. Jänner 2017 haben Sie die Chance, sich als Lern- oder Musikbuddy zu bewerben.

Es erwarten Sie:

• interessante Einblicke in andere Lebenswelten,

• spannende Seminare,

• lustige Exkursionen

• und die Möglichkeit zur Anrechnung Ihrer Tätigkeit als freies Wahlfach.

Neben der sehr wichtigen schulischen Unterstützung hatten die Lernbuddys dieses Semester die Chance, mit ihren Schützlingen ein Eishockey-Match der Vienna Capitals zu besuchen, im Wissensraum zu forschen und ihre sportlichen Fähigkeiten in der Kletterhalle Wien zu erproben.

Highlight der Musikbuddys waren die Weihnachtsaufführungen in der Brunnenpassage und bei der REWE-Weihnachtsfeier vor begeistertem Publikum.

Werden auch Sie im SoSe 2017 Teil der Lernen-macht-Schule-Initiative und profitieren Sie von den zahlreichen Benefits! Informieren Sie sich über unsere Programme auf Lern- oder Musikbuddy.