Update! Dezember 2017

Themen: Rück­mel­dungs­frist für das Sommer­se­mester 2018 / Mento­rin­g@WU Info­abend am 05. Dezember 2017 / Bewer­bung für ein Auslands­se­mester im Winter­se­mester 2018/2019! / Frei­wil­liges Enga­ge­ment als Lern- oder Musik­buddy

Rück­mel­dungs­frist für das Sommer­se­mester 2018

Die allge­meine Zulas­sungs- bzw. Rück­mel­dungs­frist für das Sommer­se­mester 2018 beginnt am 08. Jänner 2018 und endet am 05. Februar 2018. Die darauf folgende Nach­frist (mit um 10% erhöhtem Studi­en­bei­trag) endet am 30. April 2018.

Die Rück­mel­dung ist jedes Semester für die Fort­set­zung Ihres Studiums notwendig.

Wenn Sie die Einzah­lung des ÖH-Bei­trages bzw. des Studi­en­bei­trages (sofern vorge­schrieben) bei den SB-Ter­mi­nals im LC (2. OG) vornehmen, erfolgt die Rück­mel­dung sofort. Sie haben im Anschluss die Mögl­ich­keit, den Gültig­keits­auf­druck auf Ihrem Studie­ren­den­aus­weis zu aktua­li­sieren sowie Ihr Studi­en­blatt und Ihre Studi­en­be­stä­ti­gung auszu­dru­cken.

Auch von zu Hause aus lassen sich ÖH- und Studi­en­bei­trag bequem per Online Banking einzahlen (Online Services für Studie­rende). Aller­dings dauert es in diesem Fall ein paar Tage, bis Ihre Rück­mel­dung effektiv ist und Sie Ihren Ausweis aktua­li­sieren und Ihre aktu­ellen Studi­en­do­ku­mente ausdru­cken können.

Weitere Infor­ma­tionen zur Rück­mel­dung finden Sie hier.

Mentor/in werden und Führungs­er­fah­rung sammeln: Mento­rin­g@WU Info­abend am 05. Dezember 2017

Als Mentor/in im Mento­rin­g@WU Programm unter­stützen Sie andere Bache­lor­stu­die­rende in der Anfangs­phase des Studiums - und profi­tieren auch selbst dabei!

Als Mentor/in betreuen Sie für mindes­tens ein Semester eine Gruppe von neuen Bache­lor­stu­die­renden bei regel­mä­ßigen Treffen und helfen bei der Semes­ter­pla­nung und der Orien­tie­rung im Studium.

In Gegenzug sammeln Sie prak­ti­sche Führungs­er­fah­rung, verbes­sern Ihre Bera­tungs­kom­pe­tenz, erhalten am Ende eine Teil­nah­me­be­stä­ti­gung und haben die Mögl­ich­keit, sich Ihre Tätig­keit als freies Wahl­fach anrechnen zu lassen.

Haben Sie Inter­esse, als Mentor/in im Sommer­se­mester 2018 tätig zu werden? Kommen Sie zum Mento­rin­g@WU Info­abend! Beim Info­abend stellen wir Ihnen das Programm genauer vor, und aktu­elle Mentor/inn/en berichten von ihren Erfah­rungen.

• Wann? Dienstag, 05. Dezember 2017, 17:00 Uhr

• Wo? LC, Galerie (gegen­über WU Shop)

• Anmel­dung an: mento­rin­g@wu.ac.at

Weitere Infos zu Mento­rin­g@WU

Lust auf ein Auslands­se­mester? Bewerben Sie sich jetzt für das Winter­se­mester 2018/2019!

Bewer­bungs­zeit­raum: 4. Dezember – 14. Dezember 2017

Bache­lor­stu­die­rende, die im Winter­se­mester 2018/2019 ein Auslands­se­mester in Europa absol­vieren möchten, können sich bis zum 14. Dezember 2017 (bis 12 Uhr Mittag) bewerben.

Master­stu­die­rende können sich in diesem Zeit­raum für ein Auslands­se­mester in Europa und Übersee bewerben.

Nutzen Sie die Bera­tungs­an­ge­bote des Zentrums für Auslands­stu­dien (ZAS) in Form von Klein­grup­pen­be­ra­tungen. Genauere Infos dazu finden Sie auf unserer Seite Termine und Fristen.

Mehr Infor­ma­tionen zum Austausch­se­mester finden Sie hier.

Sie wollen sich frei­willig enga­gieren? Werden Sie Lern- oder Musik­buddy!

Als Lern­buddy verbringen Sie regel­mäßig Zeit mit Kindern und Jugend­li­chen aus sozial benach­tei­ligten Fami­lien und sind ein großes Vorbild für sie. Bei allen Frei­zeit­ak­ti­vi­täten als Lern­buddy lernen Sie auch viele gleich­ge­sinnte Studie­rende kennen.

Als Musik­buddy betreuen Sie gemeinsam mit anderen Studie­renden einen Kinder­chor in der Brun­nen­pas­sage und proben für mehrere öffent­liche Auftritte am Ende des Semes­ters.

• Bei unserem Lern­bud­dy-In­fo­abend am 13.12.2017 um 18 Uhr (TC.5.03) können Sie mehr über das Programm erfahren und aktu­elle Lern­buddys kennen­lernen.

• Der Info­abend für Musik­buddys findet am 05.12.2017 um 18 Uhr statt (D4.0.047).

Werden Sie Teil des Lern- und Musik­bud­dy-­Netz­werks und bewerben Sie sich bei Volun­tee­rin­g@WU für Lernen macht Schule: das Koope­ra­ti­ons­pro­jekt von WU, REWE und Caritas.

Weitere Infos zu Volun­tee­rin­g@WU