Update! Dezember 2016

30. November 2016

Werden Sie Mentor/in! Infoabend am 12. Dezember 2016

Als Mentor/in im Mentoring@WU Programm unterstützen Sie Bachelorstudierende in der Anfangsphase des Studiums – und profitieren auch selbst dabei!

Sie betreuen für mindestens ein Semester eine Gruppe von Bachelorstudierenden bei regelmäßigen Treffen und helfen bei der Semesterplanung und der Orientierung im Studium. Dafür verbessern Sie Ihre Beratungs- und Führungskompetenzen und erhalten am Ende eine Teilnahmebestätigung, mit der Sie sich Ihre Tätigkeit als freies Wahlfach im Studium anrechnen lassen können.

Haben Sie Interesse, als Mentor/in tätig zu werden? Dann kommen Sie zu unserem Infoabend:

• Wann? Montag, 12. Dezember 2016, 17:00 Uhr

• Wo? Clubraum, LC, Ebene 2

• Anmeldung an: mentoring@wu.ac.at

Beim Infoabend wird das Programm genauer vorgestellt, und aktuelle Mentor/inn/en erzählen von ihrer Tätigkeit.

Weitere Details zum Mentoring@WU Programm finden Sie hier.

Go International: Sie möchten ein Semester im Ausland studieren? Bewerben Sie sich!

Bewerbungszeitraum: 05. Dezember – 15. Dezember 2016

Bachelorstudierende, die im Wintersemester 2017/18 ein Auslandssemester in Europa absolvieren möchten, können sich bis zum 15. Dezember (bis 12 Uhr mittags) bewerben. Masterstudierende können sich in diesem Zeitraum für Partneruniversitäten in Europa und Übersee bewerben.

Nutzen Sie auch unsere Beratungsangebote in Form von Kleingruppenberatungen für Bachelorstudierende und Infosessions für Masterstudierende.

Mehr Informationen finden Sie unter Im Ausland studieren.

Ready for Take-Off? Bewerben Sie sich für die Internationalen Sommeruniversitäten 2017 (ISUs)!

Nützen Sie die Chance, im Sommer 2017 an einer ISU der WU teilzunehmen.

Programme in Europa, Asien und Nordamerika stehen zur Auswahl. Die im Ausland erbrachten Studienleistungen können im WU-Studium anerkannt werden.

• Infosession: 05. Dezember 2016, 12 Uhr im Saal TC.1.01 OeNB Hörsaal

• Bewerbungszeitraum: 09. Jänner bis 16. Jänner 2017, 12 Uhr mittags

• Mehr Infos: https://www.wu.ac.at/io/isu/

Interessiert, sich auch sozial zu engagieren?

Dann sind Sie bei Volunteering@WU- Lernen macht Schule richtig! Als Lern- oder Musikbuddy, können Sie Ihr Engagement perfekt mit dem Studienalltag verbinden.

Kommen Sie zu unseren Infoabenden und ergänzen Sie Ihr Studium mit wertvollen Erfahrungen für die Berufswelt.

Lernbuddy- Infoabend: 15. Dezember 2016, 18.00 Uhr, TC.5.27
Informationen zu Programm, Terminen und Bewerbung finden Sie unter Lernbuddy.

Musikbuddy – Infoabend: 5. Dezember 2016, 18.00 Uhr, TC.3.10
Weitere Informationen zu Programm, Terminen und Bewerbung finden Sie unter Musikbuddy.

Wir bitten um Anmeldung!

Join the WU-Community!

Der WU Alumni Club gehört mit 4.700 Mitgliedern und rund 70 Veranstaltungen im Jahr zu einem der führenden Absolvent/inn/en-Vereine in Europa. Als Mitglied im WU Alumni Club genießen Sie neben vielen Vorteilen unserer Kooperationspartner/innen eine Reihe weiterer Annehmlichkeiten, wie zum Beispiel vergünstigte WU-Ballkarten, exklusive Museumsführungen im Rahmen der „WU Alumni Arts“, gratis WU-Bibliothekszugang, Weiterbildungsangebote für Berufstätige sowie ein internationales Netzwerk mit Vertreter/inne/n in über 40 Städten weltweit.

Nutzen Sie die kostenlose Schnuppermitgliedschaft und lernen Sie das vielfältige Programm des WU Alumni Clubs ein Jahr lang kennen.

Sie sind noch kein Mitglied? – „Join the WU Community“ und beantragen Sie jetzt Ihre Mitgliedskarte!

Alle Informationen unter www.alumni.at

WU Alumni Event-Tipp: WU Career Talks - Karriere in Zentral- und Osteuropa - geht das noch?

Expert/inn/en aus Wirtschaft und Forschung diskutieren über die Chancen und Herausforderungen einer Karriere im Wirtschaftsraum Zentral- und Osteuropa. Trotz politischer und sozialer Spannungen ist die Region CEE für viele internationale Unternehmen mit österreichischen Wurzeln ein wichtiger Wirtschaftsstandort mit sehr guten Karrierechancen für WU-Absolvent/inn/en. Diskutieren Sie mit und holen Sie sich exklusive Karrieretipps von unseren Expert/inn/en!

Nähere Informationen & Anmeldung: alumni@wu.ac.at