Update! April 2020

01. April 2020

Themen: Semester-Rückmeldung / Neue Funktionen in der SB-Anerkennung / ZBP Career Center Walk-In online / WU Master's Day am 15. April online / Information und Beratung durch die Bibliothek / Informationen für Studierende zum Coronavirus / Tipps für den Uni-Alltag während Corona

Semester-Rückmeldung

Laptop

Denken Sie daran, sich jedes Semester rückzumelden, um Ihren Studierendenstatus nicht zu verlieren. Um die Rückmeldung durchzuführen, bezahlen Sie bitte rechtzeitig Ihren Studien-/ÖH-Beitrag.

Die Frist für das Sommersemester endet am 5. Februar (Allgemeine Zulassungs- und Rückmeldungsfrist) beziehungsweise am 30. April (Nachfrist).

Die WU Gebäude sind derzeit aufgrund des Coronavirus geschlossen. Das heißt, Sie können Ihre Gebühren nicht an den SB-Terminals vor dem Study Service Center bezahlen. Bitte überweisen Sie den Betrag online. Vielen Dank.

Wenn Sie die Frist verpassen, verlieren Sie Ihre Zulasssung und können keine Prüfungen absolvieren.

Details zur Rückmeldung

Details zum Studien-/ÖH-Beitrag

Prüfungsanerkennung mit SB-Anerkennung deutlich erweitert

Laptop

Die momentanen Einschränkungen durch die Schließung des Study Service Centers wurden dafür genutzt, um für die Studierenden die Möglichkeiten der SB- Anerkennung in den Bachelorstudien WISO und WIRE deutlich zu erweitern.

Zusätzlich zu den bereits vorhandenen Funktionen können jetzt auch die Anerkennungen von Prüfungen für Wahlfächer und insbesondere Freie Wahlfächer selbstständig durchgeführt werden. Auch die Anerkennung von Lehrveranstaltungen aus dem Zusatzangebot ist mit SB-Tool nun möglich.

Detailliertere Informationen finden Sie unter Anerkennung von Prüfungen.

Walk-In: Online Edition

Lebenslauf

Ihr bleibt zu Hause, wir bleiben zu Hause – und trotzdem bekommt Ihr Antworten auf eure kleinen und großen Fragen zur Bewerbung. Jetzt ganz easy per Telefon.

Ihr wollt Input zu eurem CV? Wissen, wie ihr den Jobeinstieg am besten vorbereiten könnt? Oder habt Fragen, wie ihr im Online-Interview überzeugt? Ruft einfach in der Zeit zwischen 11:00 und 12:00 Uhr unter +43660 7692042 bei uns an. Falls wir nicht gleich abheben, rufen wir zurück.

www.zbp.at

WU Master´s Day am 15. April 2020 – alles online!

Notizzettel

Am virtuellen WU Master‘s Day präsentieren sich die sieben deutsch- und acht englischsprachigen Masterprogramme der WU unterwu.at/mastersday. In 20-minütigen digitalen Open Lectures geben Lehrende informative Einblicke in die Masterstudien der WU und stehen für Fragen zur Verfügung - interaktiver Austausch mit Programmen und Studienzulassung inklusive!

Mittwoch 15. April 2020, 09:30 bis 16:30 Uhr unter wu.at/mastersday

WU Master's Day

Informations- und Beratungsangebote der Bibliothek während der Distanzlehre

Notizzettel

Virtuelle Bibliotheksinformation:

Montag bis Freitag, 10:00  - 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr; Allgemeine Probleme oder Fragen zur Nutzung unserer Ressourcen. LINK zum Chat via Adobe Connect.

Spezielle und individuelle Rechercheberatung: Nach Terminvereinbarung unter rechercheservice@wu.ac.at; Persönliche Beratung für spezielle Fragen zu Literaturverwaltung und Literaturrecherche

Online-Kursprogramm zu Grundlagen der Literaturrecherche:

Informationen unter: www.wu.ac.at/bibliothek/service/courses

Wir werden auch nach den Osterferien weitere Kurse anbieten!

Informationen für Studierende zum Coronavirus

Glühbirne

Hier findet ihr unsere laufend aktualisierte und erweiterte Sammlung für Studierende von aktuellen Informationen und Links zum Thema Coronavirus.

Infos zum Coronavirus

Tipps für den Uni-Alltag in Zeiten von Corona

Glühbirne

Gemeinsam ist man weniger allein. Das Team des Student Counselling (STC) unterstützt euch mit hilfreiche Informationen und einfache Anregungen für den neu zu schaffenden Alltag in den aktuellen Herausforderungen.

Infos zum Student Counselling