Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Schreiben Sie Beiträge über Frauen für Wikipedia!

09. Februar 2021

Lernen Sie mehr über Wikipedia, gute Recherche und schreiben Sie selbst einen Beitrag!

• Möchten Sie wissen, wie Wikipedia, die wichtigste Informationsseite der Welt, funktioniert?

• Möchten Sie erfahren, was gute Recherche ausmacht und wie sachliche, neutrale und faktenbasierte Artikel verfasst werden?

• Möchten Sie selbst gerne Beiträge für Wikipedia schreiben und die Präsenz von Frauen auf der deutschsprachigen Wikipedia erhöhen?

Dann sind Sie herzlich zu unserem Online-Edit-a-thon, einer digitalen Schreibwerkstätte, eingeladen, den die Wirtschaftsuniversität Wien gemeinsam mit Wikimedia Österreich anlässlich des internationalen Frauentags 2021 veranstaltet. Mitmachen können alle, die Interesse an der Mitarbeit haben, WU-Angehörige und Personen ohne WU-Bezug, unabhängig vom Geschlecht, Wiki-Neulinge und jene, die bereits Erfahrung haben. Unter den Mitschreibenden werden 10 Gutscheine im Wert von jeweils 50 EUR aus dem WU-Shop vergeben.

Ablauf:

1. Online-Schreibworkshop: Freitag, 05. März, 10:00 – 14:00 Uhr oder Dienstag, 9. März, 14:00 – 18:00 Uhr

2. Schreiben eigener Wikipedia-Beiträge: bis Sonntag, 13. März

3. Abschlussveranstaltung zur Präsentation der Ergebnisse: Dienstag, 15. März, 9:00 – 10:00 Uhr

4.

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation finden alle Veranstaltungen digital statt. Den Teilnahme-Link erhalten Sie nach Anmeldeschluss.

Bitte melden Sie sich zu einem der beiden Workshop-Termine am 05. März oder 09. März an. Die verfügbaren Plätze für die Teilnahme sind begrenzt. Die Anmeldefrist endet am 26. Februar um 23:59 Uhr.

Mehr Infos zum Event

Sie haben noch Fragen? Wenden Sie sich bitte an diversity-policy@wu.ac.at.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!