Engagieren Sie sich für nachhaltige Entwicklung beim neuen SDG Internship Programme!

Sie interessieren sich für nachhaltige Entwicklung und möchten wertvolle Arbeits- und Lernerfahrungen im außereuropäischen Ausland sammeln? Dann bewerben Sie sich bis zum 06.01.2019 für ein Praktikum im Rahmen des neuen SDG Internship Programms!

In Kooperation mit Horizont 3000 (österreichische Organisation für Entwicklungszusammenarbeit) hat die WU gemeinsam mit drei weiteren Wiener Universitäten (BOKU, TU, Institut für Internationale Entwicklung an der Uni Wien) das SDG Internship Programme ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses Programms erhalten Studierende die Möglichkeit, ein dreimonatiges Praktikum im Feld der Entwicklungszusammenarbeit zu absolvieren.

Nach dem Bewerbungsverfahren (Vorauswahl über die Universitäten, Assessment Center bei Horizont 3000) und einem Vorbereitungsseminar werden Sie an eine Partnerorganisation im gewünschten Einsatzland vermittelt und unterstützen diese bei fachspezifischen Aufgaben mit Bezug zu Ihrem Studium.

Die Praktika finden erstmals im Sommer 2019 (Juli - September) statt. Für WU-Studierende stehen als Einsatzländer Mosambik, Senegal und Uganda zur Verfügung. Die Teilnahme am Programm wird mit einem Teil-Stipendium in Höhe von € 900,- (bzw. € 1.300,- für Studienbeihilfenbezieher/innen) und einem zusätzlichen Versicherungspaket gefördert.

Einladung zum Infoabend

• Wann: Donnerstag, 22. November 2018, 17:00-18:00 Uhr

• Wo: Campus WU, TC.5.01

• Um Anmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen zum SDG Internship Programme, den Praktikumsstellen, Einsatzländern sowie den Voraussetzungen für Ihre Bewerbung finden Sie unter www.sdg-internship-programme.at.

Die Bewerbung und Vorauswahl erfolgt für WU-Studierende im Rahmen von Volunteering@WU.

Bewerbungsfrist ist der 06. Jänner 2019.