Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Semestercheck?! SSC Beratungsevent am 10. April 2024

18. März 2024

Stellt uns eure Fragen zum Studium oder nehmt an unseren Infosessions teil! Beim Semestercheck des Study Service Centers (SSC).

• Ihr fragt euch, wie ihr bestmöglich euer weiteres Studium planen sollt?

• Oder braucht ihr Tipps für die Verwendung von KI im Studium?

• Oder schließt ihr bald euer Bachelorstudium ab und möchtet wissen, was ihr für eine gelungene Masterbewerbung beachten müsst?

Welche studienbezogenen Fragen ihr auch habt, kommt zum SSC Beratungsevent und wir beantworten sie euch in einem persönlichen Gespräch! Keine Anmeldung erforderlich.

• Wann: Mittwoch, 10.04.2024 von 14:00 bis 17:00 Uhr

• Wo: Library & Learning Center (LC), Clubraum, Ebene +2

Darüber hinaus werden Infosessions zu verschiedenen Themen stattfinden, die euch hilfreiche Impulse mitgeben:

14:00-14:45Mindeststudienleistung: 16 ECTS-Credits in 4 Semestern.Ihr habt Fragen zur gesetzlichen Mindeststudienleistung im Bachelorstudium? – Hier erfährt ihr, was ihr bei der Erfüllung dieser 16 ECTS-Credits in den ersten vier Semestern beachten müsst.
15:00-15:45ChatGPT & Co. – Arbeiten mit KI Tools.Ihr wollt ChatGPT und andere KI Tools für euer akademisches Arbeiten nutzen? – Wir zeigen euch, worauf ihr achten müsst und wie ihr die Verwendung korrekt und nachvollziehbar dokumentiert.
16:00-16:45Nächste Etappe: Master! – Tipps für eine strukturierte Bewerbung. Ihr schließt bald euren Bachelor ab und möchtet danach ein Masterstudium aufnehmen? – Wir geben euch Tipps, was ihr für eine gelungene Bewerbung beachten müsst
14:00-16:00 (LC.2.004)Peergroup Bachelorarbeit.Ihr habt Schwierigkeiten, euch zum Schreiben aufzuraffen; euch fehlt die Motivation oder der Überblick? – In dieser Peergroup tauscht ihr euch mit Studienkolleg*innen aus, die sich auch gerade mit der Bachelorarbeit abmühen.

Habt ihr an diesem Tag keine Zeit, dann schreibt uns eure Fragen gerne per E-Mail oder informiert euch auf unserer Website.

WU Blog

Zum Blog
Studentin, Mutter & Unternehmerin: Erfolgreich Studieren

"Ich habe zwei Tage vor der Geburt noch eine Prüfung geschrieben"