Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Engagiert euch als Lern-, Musik- oder Sportbuddy

01. Juni 2022

Gerade in Krisenzeiten ist Engagement gefragt! Werdet Lern-, Musik- oder Sportbuddy für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteilten Gruppen! Bewerbung für das WiSe bis 26.06.2022.

Gerade in Krisenzeiten ist es wichtig, soziale Verantwortung zu übernehmen und sich für ein solidarisches Miteinander einzusetzen. Im Rahmen von Volunteering@WU unterstützen wir Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Bevölkerungsgruppen in ihrer schulischen und sozialen Entwicklung. Vor allem Kinder und Jugendliche aus bildungsfernen, armutsbetroffenen Familien sind durch die schulischen wie außerschulischen Einschränkungen der vergangenen Jahre mehrfach benachteiligt. Durch die hohe Anzahl an aus der Ukraine geflüchteten Familien ist derzeit zudem der Bedarf an Unterstützung besonders hoch. Wir suchen daher für das kommende WiSe 2022/23 möglichst viele Studierende, die sich als Lern-, Musik- oder Sportbuddys engagieren und dabei ihren eigenen Horizont erweitern möchten!

Werdet zum Vorbild!

Als Lernbuddys trefft ihr euch einmal pro Woche mit einem Kind bzw. Jugendlichen zum Lernen und gestaltet gemeinsam Freizeit. Als Musikbuddys begleitet ihr im Team einen Kinderchor und ermöglicht unvergessliche Momente auf der Bühne. Als Sportbuddys unterstützt ihr wöchentlich Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen Entwicklung und fördert damit positive Bewegungs-, Körper- und Beziehungserfahrungen. Alle teilnehmenden Kinder werden von der Caritas Wien betreut und gewinnen durch euch eine neue Bezugsperson und ein positives Rollenvorbild. Ihr selbst erhaltet Einblick in andere Lebenswelten und könnt eure Fähigkeiten in die Tätigkeit einbringen und weiterentwickeln. Pro Semester erwerbt ihr 3 ECTS, die ihr im Rahmen der freien Wahlfächer anerkennen lassen könnt.

Mehr als 1.400 Studierende haben bisher im Rahmen von Volunteering@WU soziale Verantwortung übernommen. Seid auch dabei! Bewerbt euch bis 26.06.2022 für ein Engagement im Wintersemester 2022/23.

WU Blog

Zum Blog
Studentin, Mutter & Unternehmerin: Erfolgreich Studieren

"Ich habe zwei Tage vor der Geburt noch eine Prüfung geschrieben"