Ein Mann hält ein Papierflugzeug aus einer Weltkarte in die Höhe

Bachelor Double Degree-Programm (BBE)

Das Double Degree-Programm ist ein exklusives Studienangebot für Studierende im Bachelorstudium Business and Economics, das von der WU in Kooperation mit der Queensland University of Technology (QUT) in Australien angeboten wird.

Key Facts

• 8 Semester Studienzeit, 2 Studienabschlüsse
    Nach erfolgreicher Absolvierung des Programms erwerben Sie einen Bachelorabschluss der WU (BSc (WU)) sowie einen der Partneruniversität (B.Bus). Die Gesamtstudienzeit verlängert sich dadurch um 2 Semester.

• Verfügbare Double Degree-Plätze
    Pro Studienjahr werden ca. 5 Double Degree-Plätze ausgeschrieben. Die Bewerbung für das Double Degree-Programm erfolgt im Wintersemester.

• Internationales Studienprogramm
    Als Teilnehmende an einem Double Degree-Programm absolvieren Sie zwei Semester des Programms im Ausland. Das Double Degree-Abkommen stellt die Gleichwertigkeit der im Ausland absolvierten Lehrveranstaltungen sicher. Die bei einem Auslandsstudium sonst oftmals auftretenden Anerkennungsfragen entfallen.

• 5 verschiedene Studienzweige an der Partneruniversität
    An der QUT können Sie zwischen den Studienzweigen Economics, Finance, International Business, Management und Marketing wählen.

• Befreiung von allfälligen Studiengebühren
    Für das Studienjahr im Ausland sind keine Studiengebühren an die Partneruniversität zu zahlen. Auch an der WU sind Sie für die Dauer Ihres Auslandsaufenthaltes von Studiengebühren befreit. Der ÖH-Beitrag muss allerdings trotzdem fristgerecht bezahlt werden!

• Networking und Persönlichkeitsbildung
    Sie werden in den regulären Studienbetrieb an der Partneruniversität eingebunden und können sich exzellent mit Kolleginnen und Kollegen vernetzen. Durch den einjährigen Auslandsaufenthalt werden persönliche Qualitäten wie Eigenverantwortung und Selbstständigkeit gefördert.

Aufbau und Voraussetzungen

Programm-Struktur und Allgemeines

Studienzweige an der Queensland University of Technology (QUT)

Die Lehrveranstaltung Interkulturelle Kompetenz

Bewerbung

Innerhalb der offiziellen Bewerbungfrist können Sie sich über diesen Link online bewerben.

Informationen zum Bewerbungsprozess, zu Partneruniversitäten und zum Ablauf eines Auslandssemesters finden Sie unter International studieren - Auslandsemester Bachelor. Im Allgemeinen gelten diese Informationen auch für Double Degree-Studierende, abweichende Informationen finden Sie auf dieser Seite unterhalb. Bitte lesen Sie sich beide Seiten im Falle einer Bewerbung aufmerksam durch.

Bewerbungstermin

Bekanntgabe der Auswahlergebnisse

Leistungsübertragung an der WU

Wie funktioniert die Leistungsanerkennung?