Vier Studierende sitzen auf einer Stiege

Inhouse Contact Tracing

Liebe Studierende,

liebe externe Nutzer*innen der WU Bibliothek(en),

liebe Besucher*innen des WU Campus!

Wir adaptieren unsere Sicherheitsmaßnahmen laufend entsprechend der Entwicklung der Pandemie sowie gemäß den Empfehlungen und Anordnungen der zuständigen Behörden. Darüber hinaus trägt die WU mit einem Inhouse Contact Tracing dazu bei, einen sicheren Universitätsbetrieb aufrecht zu erhalten.

• Was bedeutet das?
    Auf Basis Ihrer Meldung, dass Sie an COVID-19 erkrankt sind (d.h. positiver PCR-​Test), können Kontaktpersonen rasch erreicht und klar abgegrenzt werden. Dies geschieht in Abstimmung mit den zuständigen Gesundheitsbehörden.

• Wie und auf welcher Grundlage verarbeiten wir Ihre Daten?
    Alle Hinweise zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

•

Wenn Sie mittels PCR-Test positiv auf COVID-19 getestet wurden, füllen Sie bitte das für Sie passende Formular aus:

Liegt kein positives COVID-19-Testergebis vor und Sie gelten als Verdachtsfall (z.B. als Kontaktperson zu einem bestätigten COVID-19-Fall), melden Sie sich bitte bei potential-covid@wu.ac.at.