Blick in das LC Gebäude

Luca Rauchenberger

Luca Rauchenberger ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Retailing & Data Science. In seinem Bachelorstudium der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften hat er sich auf Cross Functional Management spezialisiert. Darüberhinaus absolvierte er ein Sommerpraktikum bei AFS Intercultural Programs in Quito, Ecuador. Er verbrachte sein Auslandssemester 2016 an der University of Southern California und war im Anschluss 6 Monate bei Robinson Granatt LLP in Los Angeles tätig. Während seines Auslandssemesters entdeckte er sein Interesse für Informationstechnologie. Daher nutzte er Machine Learning Techniken im Rahmen seiner Bachelorarbeit und erforschte das Nutzerverhalten von Emojis auf Twitter. Momentan absolviert er das Masterstudium Software Engineering & Internet Computing an der Technischen Universität Wien.