Alles rund um‘s Studium: Tag der offenen Tür an der WU

Am Freitag, den 3. März 2017, lädt die WU erneut zum Tag der offenen Tür. Inter­es­sierte haben die Mögl­ich­keit, sich rund um das Studium und die Ange­bote der WU zu infor­mieren. Bei Führungen über den Campus und dem Besuch von Vorträgen und Schnup­per­vor­le­sungen können poten­zi­elle Studi­en­an­fän­ge­rInnen erst­mals in das Leben und Studieren am Campus hinein-­schnup­pern und wert­volle Eindrücke als Entschei­dungs­hilfe für die Studi­en­wahl gewinnen.

Wie funk­tio­niert ein Studium? Was kann ich an der WU studieren? Ist das was für mich? Beim Tag der offenen Tür bekommen Studi­en­in­ter­es­sierte Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um das Studium an der WU. Die WU bietet mit „Wirt­schafts- und Sozi­al­wis­sen­schaften“ (WISO) und „Wirt­schafts­recht“ (WIRE) zwei Bache­lor­stu­dien an, die die Studie­renden optimal auf die Anfor­de­rungen im Berufs­leben vorbe­reiten. WISO bietet eine profunde wirt­schafts­wis­sen­schaft­liche Grund­aus­bil­dung und zeichnet sich durch eine Viel­zahl an Wahl- und Spezia­li­sie­rungs­mög­l­ich­keiten aus. WIRE ergänzt eine voll­wer­tige juris­ti­sche Ausbil­dung durch betriebs­wirt­schaft­liche Grund­lagen. Nach dem Bachelor haben die Absol­ven­tInnen die Mögl­ich­keit, sich in den Master­pro­grammen und anschlie­ßenden Dokto­rats­stu­dien zu spezia­li­sieren, Kennt­nisse zu vertiefen und wissen­schaft­lich zu arbeiten. Der Tag der offenen Tür ist verstärkt den Studi­en­in­ter­es­sierten für die Bache­lor­stu­dien gewidmet.

Schnup­per­vor­le­sungen, Campus­füh­rungen, Infor­ma­tion

Ein umfang­rei­ches Programm bietet am Tag der offenen Tür die Chance, span­nende Einblicke in den Univer­si­tät­salltag zu gewinnen und Entschei­dungs­hilfe bei der Wahl des Studiums zu erhalten. Inter­es­sierte können sich über das Bildungs- und Leis­tungs­an­gebot der WU sowie Jobchancen nach dem Studium in Vorträgen oder an den Infor­ma­ti­ons­ständen infor­mieren. Auch Studie­rende stehen den Gästen Rede und Antwort und spre­chen über ihre Erfah­rungen an der WU. Zusätz­lich werden eigene Schnup­per­vor­le­sungen ange­boten, die sich zentralen Fragen und Inhalten der WU-Stu­di­en­rich­tungen widmen, wie zum Beispiel „Was sollten zukünf­tige Unter­neh­me­rInnen und Führungs­kräfte können?“, „Law and Order“, „Bildung und Entwick­lung: Wie kann man Armut bekämpfen?“ oder auch „Marke­ting: Kleiner Unter­schied, große Wirkung“. Das Angebot am Tag der offenen Tür wird zudem durch Campus-­Füh­rungen ergänzt, um den Gästen eine bessere Orien­tie­rung zu bieten und die viel­fäl­tigen Mögl­ich­keiten am Campus kennen­zu­lernen. Inter­es­sierte können sich online entweder für Führungen und Schnup­per­vor­le­sungen oder ausschließ­lich für Schnup­per­vor­le­sungen anmelden.

Datum: Freitag, 3. März 2017
Ort: Campus WU, Teaching Center, Welt­han­dels­platz 1, 1020 Wien

Zur Anmel­dung

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an tagd­er­of­fen­en­tu­er@wu.ac.at.

WU und WU Execu­tive Academy auf der BeSt Wien 2017

Mit einem großen Stand (W53) wird die WU gemeinsam mit der WU Execu­tive Academy zwischen 2. und 5. März (2.-4. März 2017: 9.00 – 18.00 Uhr, 5. März 2017: 9.00 – 17.00 Uhr) auch heuer wieder bei der Berufs­in­for­ma­ti­ons­messe BeSt in der Wiener Stadt­halle vertreten sein. Inter­es­sierte haben auch dort die Mögl­ich­keit, sich über das Studi­en­an­gebot, Studi­en­aufbau und Lehr­in­halte sowie Karrie­re­chancen zu infor­mieren.

Pres­se­kon­takt:
Mag. Anna Maria Schwen­dinger